Что приготовить из кукурузы прямо сейчас? 3 блюда для обеда, ужина и легкого перекуса
Главная » Еда » Что приготовить из кукурузы прямо сейчас? 3 блюда для обеда, ужина и легкого перекуса
Простые и «солнечные» рецепты от шеф-повара ресторана Saperavi Café Иракли Дундуа
Кукурузный суп тибу
Ингредиенты:
- Мука кукурузная желтая мелкого помола — 70 г
- Аджика красная — 30 г
- Зерна кукурузы жареные — 30 г
- Сулугуни копченый по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
- Вскипятите 1 литр воды и добавьте в нее приготовленную смесь, перемешайте и варите в течение 15 минут (пока смесь не загустеет). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовый суп перелейте в тарелку, сверху посыпьте тертым копченым сулугуни, украсьте жареными зернами кукурузы и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Салат с кукурузой и цицмати
Ингредиенты:
- Кукуруза мини — 70 г
- Цицмати — 30 г
- Шпинат мини — 20 г
- Кабачки молодые — 39 г
- Перец болгарский запеченный — 50 г
- Помидоры черри — 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Масло оливковое — 20 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Маслины без косточек — 70 г
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса мелко порубите маслины, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.
- Пока соус настаивается, произвольно нарежьте кукурузу, запеченный болгарский перец, кабачки, помидоры черри.
- Смешайте в миске салат цицмати, листья шпината, смесь овощей, заправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Хачапури с кукурузой
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Сыр имеретинский — 100 г
- Сулугуни копченый — 20 г
- Сливки — 30 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Соль по вкусу
- Желток куриный
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки натрите имеретинский сыр и обычный сулугуни, смешайте со сливками и кукурузой. При необходимости посолите.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте дрожжевое тесто и сформируйте из него лодочку. Переложите ее на противень и внутрь выложите сырно-кукурузную смесь. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
- Готовую лодочку посыпьте натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложите в центр желток и подавайте.
Источник: Elle