Аппетитная закуска к ужину: аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Главная » Еда » Аппетитная закуска к ужину: аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Рецепт шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море»

Ингредиенты: 

  • Тигровые креветки — 1 кг
  • Оливковое масло

Для маринада: 

  • Петрушка — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех 
  • Черный молотый перец по вкусу 
  • Соевый соус — 6 ст. л. 
  • Вино белое столовое — 0,5 стакана
  • Соль — 1 г 

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, оставив головы и хвосты, удалить кишечную вену. 
  2. Для приготовления маринада измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Замариновать креветки на 30 минут. 
  3. В блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать. 
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими. 
  5. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
  6. Подавать готовые креветки с соусом.