5 сорбетов из летних трав и ягод

Главная » Еда » 5 сорбетов из летних трав и ягод

Легче легкого, бодрее бодрого — в этом смысл сорбетов, будоражащих рецепторы прохладных лакомств

СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Рецепт шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 520 мл
  • Пюре из малины — 400 мл
  • Вода — 575 мл
  • Сахар — 250 г
  • Глюкоза сухая — 100 г
  • Декстроза — 27 г
  • Тримолин — 40 мл
  • Стабилизатор — 10 г
  • Водка — 80 мл

Способ приготовления:

Свекольный сок, воду, пюре из малины завариваем со стабилизатором при температуре 65℃ 10 минут. Добавляем сахар, глюкозу, декстрозу, тримолин и водку. Тщательно перемешиваем. В ресторане мы готовим сорбет в пакоджете, позволяющем добиться особой текстуры, но дома вы можете просто заморозить его в морозилке.

СОРБЕТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Вода — 20 мл
  • Сок лайма — 50 мл
  • Водка — 20 мл

Способ приготовления:

Очистить ягоды от плодоножек, промыть прохладной водой, обсушить. Пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и заморозить.

СОРБЕТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ХЛЕБОМ И ХРЕНОМ

Рецепт ресторана 15 kitchen+bar

Ингредиенты:

  • Для сорбета
  • Крыжовник — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Хрен — 30 г
  • Водка — 100 мл

Способ приготовления:

Крыжовник и хрен пробиваем в блендере. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз пробиваем до однородной массы. Перекладываем ее в миску и отправляем в морозилку, перемешивая каждые 15 минут до нежной текстуры.

Для хлебного крема:

  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб бородинский (заварной) — 150 г
  • Сухое молоко — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Все ингредиенты доводим до кипения и сразу пробиваем ручным блендером до однородной текстуры. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.

Крем выдавливаем на дно бокала, шарик сорбета выкладываем сверху теплой ложкой (так сорбет будет легче сформировать). При желании сверху можно натереть немного хрена для красоты.

СОРБЕТ ГРЕЙПФРУТ-ЭСТРАГОН

Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер

Ингредиенты:

  • Вода газированная — 200 мл
  • Сок грейпфрута — 350 мл
  • Свежий эстрагон — 2 г
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе пробить в блендере и заморозить.

СОРБЕТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ДИКОЙ ЧЕРЕМШИ СО СВЕЖЕЙ ЕЖЕВИКОЙ

Рецепт шеф-повара ресторана #СибирьСибирь Евгения Кузнецова

Ингредиенты:

  • Свежий щавель — 100 г
  • Свежая черемша — 50 г
  • Сахарный сироп — 50 г
  • Лимонный сок — 45 г
  • Вода минеральная — 70 мл
  • Водка — 35 мл
  • Соцветия укропа — 1г
  • Ежевика — 15 г

Способ приготовления:

Щавель и черемшу быстро бланшируем в кипятке, остужаем на льду, добавляем лимонный сок, сахарный сироп, минеральную воду и водку. Все вместе пробиваем блендером и замораживаем. Украшаем свежей ежевикой и соцветиями укропа.