Идея вкусного и полезного завтрака: запеченный на гриле авокадо с крабом
Авокадо — один из самых популярных и часто употребляемых продуктов на завтрак. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню и приготовить популярный суперфуд на гриле, а в качестве бонуса добавить мясо краба и вкуснейший соус. Такой завтрак точно зарядит отличным настроением на весь день.
АВОКАДО НА ГРИЛЕ
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Ингредиенты:
- Половина авокадо
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 10 мл
- Крабовые фаланги — 30 г
Для соуса:
- Вешенки — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Бобы эдамаме — 5 г
- Томаты — 40 г
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Половину авокадо посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните, выложите сверху краба и оставьте на гриле еще на 2 минуты.
2. Для приготовления соуса обжарьте вешенки на сливочном соусе в течение 3 минут, добавьте бобы эдамаме, натертый на терке томат, воду, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на огне на 4 минуты.
3. На тарелку выложите соус, сверху авокадо с крабом. При желании полейте соусом голландез.