Завтрак чемпионов: Бенедикт с лососем
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»
Рецепт сбалансированного, вкусного и аппетитного завтрака от шеф-повара кафе-пекарни «Печорин» Евгения Александрова.
Ингредиенты:
- Хлеб (пшеничный) — 80 г
- Слабосоленый лосось п/ф — 60 г
- Голландский соус п/ф — 40 г
- Шпинат — 30 г
- Сливочное масло — 7 г
- Яйцо пашот — 2 шт.
- Лук сибулет — 2 г
- Черный перец молотый — 1 г
- Столовый уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, создавая воронку, в которую нужно резким движением вылить яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.
Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на две части. Шпинат быстро обжарить на сливочном масле, на хорошо разогретой сковороде.
На готовый хлеб выложить 1 чайную ложку голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.
Для голландского соуса:
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
- Сок лимона — 10 г
Способ приготовления:
В сотейник выложить сливочное масло, прогреть на среднем огне. Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона. Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло. Попробовать голландский соус на соль, при необходимости добавить.