Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров

Главная » NEWS & EVENTS » Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров

Легкие и питательные салаты – то, что нужно организму весной! Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com подготовил подборку простых, но очень вкусных рецептов от ведущих шеф-поваров, которые вы сможете самостоятельно повторить дома. 

Салат с кальмаром

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

  • Салат Руккола – 12 гр., Салат Фризе – 13 гр., Вяленные томаты черри – 20 гр., Кедровый орех – 5 гр., Отварные щупальца кальмара – 60 гр., Соус терияки – 35 мл., Лук-резанец – 2 гр., Долька грейпфрута, Долька апельсина.

Для кальмаров:

  • Вода – 1 л., Соль и перец – 10 гр., Чеснок – 15 гр., Розмарин – 10 гр., Черный перец (горошком) – 2 гр.

Для соуса терияки (все ингредиенты надо сварить и процедить):

  • Мирин – 350 гр., Соевый соус Kikkoman – 250 мл., Сахарный песок – 60 гр., Кукурузный крахмал – 40 гр., Очищенный чеснок – 70 гр., Корень имбиря – 47 гр., Мякоть грейпфрута – 50 гр., Апельсин – 70 гр.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. На дно глубокой тарелки капнуть соус, смешать листья салатов Фризе и Руккола, добавить вяленые томаты черри, апельсин и грейпфрут, сверху выложить отварные щупальца кальмара. Готовое блюдо заправить оставшимся соусом терияки, украсит кедровыми орехами и луком-резанец.

Зеленый салат с фруктами

от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр., Апельсин - 70 гр., Клубника - 30 гр., Виноград - 35 гр., Козий сыр - 52 гр., Масло оливковое - 10 мл., Сахарная пудра - 1 гр.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо сделать чипсы из козьего сыра (можно натереть сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 мин при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград разрезать пополам, клубнику - на 4 части, из апельсина вырезать мякоть и порезать на дольки. Приготовить соус, смешав в отдельной емкости сок апельсина, оливковое масло и сахарную пудру. В глубокую тарелку выложить рукколу, добавить порезанные ягоды и фрукты. Готовый салат заправить соусом, украсить чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.

Салат с хрустящим баклажаном

от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

  • Киноа (отварить) - 5 ст.л., Баклажан (запечь) - 1 шт., Томат - 1 шт., Микс салатов - 200 гр., Грейпфрутовый соус - 30 мл., Кинза - 1 веточка

Приготовление:

В глубокой емкости смешать киноа с запеченным баклажаном, произвольно нарезанным спелым томатом, добавить микс салатов, аккуратно перемешать. Готовое блюдо заправить грейпфрутовым соусом и украсить кинзой. Томаты можно заменить зеленой алычой, тоже будет очень вкусно!

Салат с томатами и авокадо

от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: архив пресс-службы

Ингредиенты:

  • Томаты бакинские - 180 гр., Авокадо - 70 гр., Масло оливковое - 15 гр., Сок лимона - 5 гр., Сыр буко - 17 гр., Сливки - 12 гр., Мята - 4 гр.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Овощи промыть, обсушить. Авокадо почистить. Томаты и авокадо нарезать на дольки и выложить в салатник. В отдельной емкости смешать сыр со сливками и рубленной мятой. Сформировать из этой массы кнедлик. Добавить его к овощам. При подаче заправить салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Украсить рубленной мятой.

Салат-боул

от Дмитрия Куклева, ресторан «Коптильня»

Фото: архив пресс-службы 

Ингредиенты:

  • Битые огурцы - 60 гр., Ростки сои - 40 гр., Салат чука - 50 гр., Киноа - 50 гр., Стебель сельдерея - 20 гр., Авокадо - 1/2 шт., Кинза - 10 гр., Бобы эдаме - 25 гр., Листья шпината - 10 гр., Соус понзу - 30 мл., Соус тайский - 30 мл., Водоросли нори - 2 гр., Тыквенные семечки - 5 гр., Битые огурцы - 35 гр., Семена кунжута - 3 гр.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. В салатную тарелку выложить отдельными кучками чука, бобы эдаме, киноа, перемешанный с сельдереем, битые огурцы, ростки сои, зелень, авокадо. Посыпать мелкорублеными водорослями нори, семенами тыквы и кунжута. Готовое блюдо полить соусом понзу и тайским соусом.

FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам.

Фото: архив ресторанов