Italiano vero: готовим «Маргариту» по рецепту пиццайоло отеля Bvlgari Hotel Dubai
Пробуждаем воспоминания о путешествиях в Италию и проживании в отелях сети Bvlgari с помощью вкусовых рецепторов
Частые гости курортов Bvlgari по всему миру подтвердят: такой вкусной кухни, как в отелях римского бренда, найти не так просто. Почему кулинарии придается такое большое значение? Ответ прост: ведь это один из лучших способов познакомиться с культурой страны. И в какой бы точке мира ни находился выбранный вами отель Bvlgari, там всегда можно найти кусочек Италии, причем один из самых вкусных и любимых — пиццу. В ожидании открытия воздушных границ выбираем, на какой из курортов Bvlgari отправимся в следующий раз — в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай или на Бали, — и готовим дома «Маргариту» по рецепту пиццайоло дубайского отеля Федерико Золофра.
Ингредиенты:
- 750 гр. муки, 500 мл. холодной воды, 6 гр. сухих дрожжей, 20 гр. соли, 15 мл. оливкового масла, 80 гр. томатного соуса, 100 гр. моцареллы, листья базилика
Способ приготовления:
- Смешайте в миске муку и холодную воду. Добавьте дрожжи и перемешайте все ингредиенты в течение 5 мин.
- Добавьте соль и месите еще 5 мин.
- Долейте оливковое масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Когда тесто готово, положите его в миску, накройте и оставьте на 4 часа.
- Разделите тесто на части по 260 гр. и придайте им круглую форму.
- Оставьте тесто еще на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Присыпьте тесто мукой и положите на поднос/противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте моцареллой.
10. Поставьте в духовку на 12-16 мин.
11. Добавьте листья базилика и подавайте на стол.