Домашние встречи на кухне шеф-поваров и владелицы итальянских отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия

Главная » NEWS & EVENTS » Домашние встречи на кухне шеф-поваров и владелицы итальянских отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия

Итальянские термальные отели GB Thermae Hotels запустили серию домашних встреч на кухне, где все желающие могут научиться готовить любимые блюда шеф-поваров Abano Grand Hotel и Trieste & Victoria  и самой владелицы отелей Кьяры Бориле. Одно из фирменных блюд – спагетти с цуккини, баклажанами и помидорами – Кьяра готовит на своей кухне в Абано Терме вместе с племянником Джованни. Сильвано Лаин, шеф-повар отеля Trieste & Victoria, учит готовить традиционное блюдо венецианской кухни – ризотто с тыквой.

Пока путешествовать в Италию мы можем лишь через фотографии и видео, мы рады поделиться с вами рецептами  от Кьяры и Сильвано, которые несложно реализовать на собственной кухне.

СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Кьяры Борилье, владелицы термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме

Ингредиенты (на 2 порции):

•      Спагетти 120 гр
•      1 Маленький баклажан
•      1 Кабачок-цуккини
•      2 Помидора
•      Оливковое масло extravirgin
•      1 мелко нарезанный лук-шалот
•      1 долька чеснока (предварительно раздавить)
•      2 листочка базилика
•      Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте края у баклажана и кабачка-цуккини, а затем нарежьте их кубиками. Лук-шалот мелко нашинкуйте и спасируйте на сковородке несколько минут вместе с долькой чеснока. Добавьте цуккини и баклажаны вместе с помидорами, нарезанными кусочками. Затем добавьте немного соли и базилика. Продолжайте пассировать на среднем огне несколько минут, хорошо помешивая. Удалите дольку чеснока и продолжайте пассировать на среднем огне еще 10 минут.

Отварите в подсоленной воде спагетти. Затем , когда спагетти будут аль денте, слейте воду,
и смешайте их с готовой заправкой, хорошенько помешивая.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ от Сильвано Лаин, шеф-повара отеля Trieste & Victoria,
GB Thermae Hotels, Italy

 
Ингредиенты (на 4 порции):

  • Круглозерный рис 320 гр
  • ½ репчатого лука или лука шалот
  • Белое вино 200 гр
  • Мякоть тыквы (например, сорта Делика или Мантована) 400 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пармезан 120 гр

Для бульона:

  • 1,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • Свежий помидор 80 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • ½ лаврового листа
  • Соль, перец по вкусу

Buon appetito a tutti!