11 лучших ресторанов Москвы 2019 года

Главная » Еда » 11 лучших ресторанов Москвы 2019 года

Бар на Красной площади, реинкарнация «Солянки», мясо из Петербурга и чудо-пирожные.

№ 13

Малая Бронная, 13

https://novikovgroup.ru/restaurants/nomer-13/

Глен Баллис (он в этом году вообще активен, как нейтрино) сделал отличный ресторан с интерьерами, как в доме Оби-вана Кеноби, мощным овощным меню (мясо с рыбой тоже есть, но надо брать, конечно, брокколи и тыкву) и шефом Михаилом Геращенко на космической (мы же в гостях у Кеноби) кухне. Кажется, дом, где ни один ресторан не жил дольше полугода, избавлен от проклятья.

Что заказать: микс обжаренных бобов с фетой (550 рублей), цветную капусту с перловкой (550 рублей)

Atelier de Tartalettes

Спиридоньевский пер., 10АC1

http://gt.life/atelier

Кондитерская, выглядящая, как музейная шкатулка: золоченая латунь, сверкающие стеклянные витрины, резные стены. В меню – всякая околофранцузская радость: круассаны простые и плотно нашпигованные кремом, кексы, сдобно-заварные булочки канелле (берите шоколадные), печеньки, трюфели и, собственно, тарталетки с разными начинками. Плюс кофе из космической машины и мудреный французский чай (есть, например, сорт, выращенный аж в Колумбии).

Что заказать: круассан с кремовой начинкой (350 рублей), лимонная тарталетка (390 рублей)

Bosco Mishka bar

Красная площадь, 3

http://www.probka.org

Туристический ресторан для москвичей. Сидишь буквально на Красной площади, чокаешься сицилийским оранжевым под бой курантов, но закусываешь пиццеттами, колбасой и тартаром с топинамбуром. Атмосфера – как всегда у Арама Мнацаканова, самая что ни на есть душевная (Probka – его рук дело). Для «неместных» есть оладьи с черной икрой.

Что заказать: пиццетту с пармой, рукколой и пармезаном (750 Рублей) оладьи со страчателлой и красной икрой (1050 рублей)

Cihan Turkish Steak&Kebab

Новый Арбат, 21

https://www.novikovgroup.ru/restaurants/cihan/

Турецкие рестораны повсюду. Я этому рад. Этот – мой любимый. Во-первых, тут подают исключительный турецкий чай, как на пароме через Босфор (и бесплатно!). Во-вторых, адана-кебаб, урфа-кебаб, искандер-кебаб, мезе и божественный лахмаджун.

Что заказать: сыр тулум со сливочным маслом - 590 руб, фирменный кёфте от шефа - 750 руб.

Focacceria

Малая Бронная, 26 стр 1

http://focacceria-moscow.com

«Семифреддо» и компания эконом-класса: суперкачественная итальянская еда (есть, понятное дело, много хорошей фокаччи и пиццы) за приемлемые деньги. Но самое главное – самодельная колбаса и сыр на итальянский манер, которые делают на кухне, выдерживают в винном шкафу у входа и которые заказывать надо непременно.

Что заказать: ассорти колбас (1350 рублей), филе индейки по-милански (710 рублей)

Sartoria Lamberti

Тверская, 3

https://www.facebook.com/Sartorialamberti/

Давненько никто не делал таких концептуально продуманных мест. Sartoria – это по-итальянски портновское ателье. Поэтому по стенам выставка костюмов из кино, официанты в сшитых наполовину фраках, диванчики-примерочные, визитки-пуговицы и носовой платок с вышитой монограммой владельца каждому гостю. А, да, еще и кормят достойно.

Что заказать: карпаччо из авокадо (800 рублей), ризотто с трюфелем и козьим сыром (1300 рублей).

Smoke BBQ

Трубная, 18

facebook.com/smokebbqmoscow/

Петербургский десант. Их же прошлогодний «Траппист» – одно из лучших пивных мест в городе. Теперь вот мясо: идеальный брискет и прочее копчено-томлено-печено-тушеное. Плюс небанальная винная карта (есть, например, 4 хереса по бокалам), плюс коктейли от El Copitas – причем совладелец бара Игорь Зернов лично курирует проект и обещает регулярно наведываться в Москву проверять бутылки и шейкеры.

Что заказать: «тот самый брискет» (1100 рублей), вителло тоннато (550 рублей)

Депо.Москва

Лесная, 20, стр.3

https://depomoscow.ru/

Апофеоз фудкортов – гигантская кромушка-поилка, самая большая то ли в Европе, то ли во всем нашем рукаве Галактики. Банальных сетевых проектов, конечно, хватает (и превращенный в тотальную парковку двор раздражает), но есть несколько реально выдающихся проектов: авторское, дико модное бистро Stall by Natalia Berezova, мясной рай Meat Dealers, дитя «Кофемании» «Хелоу Пипл!» и отличная пивнушка в центре зала.

Что заказать: салат тыква/шпинат/ дагестанский сыр в Stall (420 рублей), сырники с маком, вареньем из вишни, сметаной и сахарной пудрой в «Хелоу Пипл!» (370 рублей).

Дом Культур

Сретенка, 25

https://www.facebook.com/domkulturmoscow/

Моднейшее место: незатейливая, но качественная еда, бесконечные завтраки, бранчи от участников, деятелей и лауреатов всех возможных творческих сфер (отметились, например, «Флакон», «Страдающее Средневековье» и «Психо.Дейли»), хороший бар, концерты, лекции и шумные вечеринки.

Что заказать: лосось крудо с хрустящим дайконом и маринованным цуккини (590 рублей), черную паста с креветками и соусом из авокадо (460 рублей)

КрабыКутабы

Лесная, 20, стр.4

http://rappoport.restaurant/restaurant/krabykutaby

Москвичи и правда очень любят кавказскую еду и крабов. И тут эти две страсти соединились – получилось как-то термоядерно удачно и успешно. Народу – не продохнуть. Хинкали с крабом, кутабы с крабом, шаурма (угадайте с чем), хачапури, креветки и прочий казалось бы кич – действительно очень вкусны. Еще коктейли наливают.

Что заказать: имеретинский хачапури с крабом (990 рублей), хинкали с крабом (200 рублей за штуку)

Пифагор

Трубная площадь, 2

http://rappoport.restaurant/restaurant/pifagor

Раппопорт №2 в нашем списке: греческий ресторан на современный лад: с обилием морепродуктов, причесанными версиями классических греческого салата и мезе, отличным козленком на гриле, обилием греческого вина (есть и натуральщина, например) и, говорят, чуть ли не самым большим собранием «Метаксы» в стране.

Что заказать: мусс из подкопченной трески и барабульки (280 рублей), фило-рулет с томленым козленком, шпинатом и вялеными томатами (580 рублей)