Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками
Наступило время горячих супов. А что может быть лучше супа из тыквы, в котором множество витаминов и микроэлементов? Блюда из этого продукта поднимают настроение, избавляют от стресса и снижают холестерин. Шеф-повар Доменико Филиппоне предлагает простой в приготовлении суп-пюре
РЕЦЕПТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНОВ «ЧАЙКА» И «ЛАСТОЧКА» ДОМЕНИКО ФИЛИППОНЕ
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг., Лук белый — 300 гр., Морковь — 200 гр., Масло оливковое — 50 мл., Овощной бульон, Розовые креветки без головы — 8 шт., Мини-шпинат — 10 гр., Соль, перец — по вкусу, Сметана — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на оливковом масле. Свежую тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Поместить тыкву и обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородной массы. Отдельно сварить креветки. Перелить крем-суп в тарелку, украсить розовыми креветками и листьями шпината.