Ресторан «Матрёшка» открывает сезон историко-гастрономическим обедом

Главная » NEWS & EVENTS » Ресторан «Матрёшка» открывает сезон историко-гастрономическим обедом

11 сентября, в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos состоится традиционный историко-гастрономический «Московский обед». 

На ужине шеф-повар, кулинарный писатель и телеведущий Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская Пова́рня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года, а бренд-амбассадор известной марки французской водки расскажет об истории создания и тонкостях производства напитка. 

Начиненная разнообразными грибами петровская репа

Гостей «Московского обеда» угостят приветственным коктейлем Grey Goose Fizz и предложат попробовать сразу пять блюд нового сезона. Все они созданы по мотивам рецептов, которые Василий Лёвшин собрал в «Русской пова́рне» больше двух столетий назад. Его труд стал первой книгой в истории, посвященной исключительно русской кухне, кулинарным техникам и методам приготовления. Выдающийся писатель и фольклорист Лёвшин опирался на традиции «бабушек и дедушек» и собирал наиболее ценные из рецептов. Актуальность они сохраняют до сих пор. 

Рыбная шестисложная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом

По традиции новое меню «Матрёшки» подадут в формате дегустационного сета, а ужин дополнит лекция Влада о первых поваренных книгах, их авторах и источниках. 

Блинный пирог

В дегустационный сет сезонного меню «Русская Пова́рня» войдут:

  • Приветственный коктейль Grey Goose Fizz
  • Начиненная разнообразными грибами петровская репа. 

Подается с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы. 

  • Грибная похлебка с «ушками» в оригинальном исполнении.
  • Рыбная шестисложная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом.
  • Тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.
  • Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом.
  • Белевская пастила.

Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, моченой брусникой и горчичным соусом

Сбор гостей: 19:30

Начало лекции: 20:00

Стоимость ужина: 2850 руб.

Стоимость wine pairing: 2850 руб.

Рекомендуем бронировать столик заранее 8 (495) 025-25-65