5 сорбетов из летних трав и ягод

Главная » Еда » 5 сорбетов из летних трав и ягод

Легче легкого, бодрее бодрого — в этом смысл сорбетов, будоражащих рецепторы прохладных лакомств 

Свекольно-малиновый сорбет

Рецепт шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова

Ингредиенты:

Свекольный сок — 520 мл., Пюре из малины — 400 мл., Вода — 575 мл., Сахар — 250 гр., Глюкоза сухая — 100 гр., Декстроза — 27 гр., Тримолин — 40 мл., Стабилизатор — 10 гр., Водка — 80 мл.

Способ приготовления:

Свекольный сок, воду, пюре из малины завариваем со стабилизатором при температуре 65℃ 10 минут. Добавляем сахар, глюкозу, декстрозу, тримолин и водку. Тщательно перемешиваем. В ресторане мы готовим сорбет в пакоджете, позволяющем добиться особой текстуры, но дома вы можете просто заморозить его в морозилке.

Сорбет из черной смородины

Рецепт шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина

Ингредиенты:

Черная смородина — 400 гр., Вода — 20 мл., Сок лайма — 50 мл., Водка — 20 мл.

Способ приготовления:

Очистить ягоды от плодоножек, промыть прохладной водой, обсушить. Пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и заморозить.

Сорбет из крыжовника с хлебом и хреном

Рецепт ресторана 15 kitchen+bar

Для сорбета

Крыжовник — 300 гр., Вода — 100 мл., Сахарная пудра — 100 гр., Хрен — 30 гр., Водка — 100 мл.

Способ приготовления:

Крыжовник и хрен пробиваем в блендере. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз пробиваем до однородной массы. Перекладываем ее в миску и отправляем в морозилку, перемешивая каждые 15 минут до нежной текстуры.

Для хлебного крема:

Сливки — 200 мл., Хлеб бородинский (заварной) — 150 гр., Сухое молоко — 50 гр., Сахарная пудра — 60 гр.

Все ингредиенты доводим до кипения и сразу пробиваем ручным блендером до однородной текстуры. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.

Крем выдавливаем на дно бокала, шарик сорбета выкладываем сверху теплой ложкой (так сорбет будет легче сформировать). При желании сверху можно натереть немного хрена для красоты.

Сорбет грейпфрут-эстрагон

Шеф-кондитер Екатерина Кригер

Вода газированная — 200 мл., Сок грейпфрута — 350 мл., Свежий эстрагон — 2 гр., Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе пробить в блендере и заморозить.

Сорбет из щавеля и дикой черемши со свежей ежевикой

Рецепт шеф-повара ресторана #СибирьСибирь Евгения Кузнецова

Ингредиенты:

Свежий щавель — 100 гр., Свежая черемша — 50 гр., Сахарный сироп — 50 гр., Лимонный сок — 45 гр., Вода минеральная — 70 мл., Водка — 35 мл., Соцветия укропа — 1гр., Ежевика — 15 гр.

Способ приготовления:

Щавель и черемшу быстро бланшируем в кипятке, остужаем на льду, добавляем лимонный сок, сахарный сироп, минеральную воду и водку. Все вместе пробиваем блендером и замораживаем. Украшаем свежей ежевикой и соцветиями укропа.