11 лучших бранчей Петербурга
Где настроиться на верное субботне-воскресное настроение
«Шаляпин»
Тверская ул., 12
Идеальный марьяж цены с качеством. В почтенном русском ресторане буфет ломится от блинов, пирогов, омлетов и сырников, но мы-то знаем, что пару подходов надо сделать за местным щучьим котлетами, а вместо игристого подливать великий компот «Школьный».
1950 рублей. С 11:00 до 15:00
Percorso
Вознесенский пр., 1
Живописный il pranzo della domenica (он же — воскресный обед) в Four Seasons достоен кисти малых голландцев, да и сам ты после них принимаешь идеальную форму — шара: после устриц, ветчин, буррат идут паста, ризотто, а потом еще горячее и десертное плато.
5500 р. с алкогольными напитками, 6500 р. с алкогольными напитками, включая просекко, коллекционные вина и коктейль Bellini, с безалкогольными напитками — 4500 р. C 12.30 до 16.30
«Рубинштейн»
Ул. Рубинштейна, 20
Буржуазен, служит местом встреч и страшно обаятелен тем, что меню сезонное. К обязательной программе из круассанов и игристого идет корюшка, лисички, арбузы, черника или оливье — то, что душа просит в соответствии с посевным календарем.
1500 рублей. С 13:00 до 18:00
«Смена»
Басков пер., 20
Преотличный сет выходного дня в кофейне — это яйцо, лепешка и всегда разные четыре плошки — с намазкой и чем-то мясным, рыбным и сладким, что бывает ростбифом с айвой, тыквенной карамелью или гуакомоле из порея: за эти деньги ангебот года просто.
350 рублей. Сб. и вс. с 10:00 до 21:00
«Европа» в Гранд Отеле Европа
Михайловская ул., 1
30-метровый буфет с меню от суши до молочных поросят, водка из ледяного самовара, шоколадный фонтан, вино, бьющее ключом: у изобилия бранча «Империал» почти эротические коннотации. Устрицы и шампанское в последнее воскресенье месяца безлимитом.
7500 рублей. С 13:00 до 16:30
«Бейрут»
Стремянная ул., 11
В ближневосточном инди-кафе возмужавшие хипстеры собираются вокруг подносов с мезе во главе с хумусом, к которым еще выносят шакшуку, борек или куку сабзи — зелёную персидскую фритату, плюс турецкий чай с баклавой: недорого, сытно, достойно.
600 рублей. С 12:00 до 16:30
Ателье. Тапас & Bar
Лахтинская ул., 8
Популярные бранчи гастробара с бокалом кавы и безлимитом основного блюда мутировали в специальное воскресное меню, где самые популярные позиции оставлены со скидкой — скажем, перчики падрон, тако с телячьей щекой или трес-лечес.
С 10:30
«Скотный двор»
Конногвардейский б-р, 21
Воскресное барбекю, где собираются лечиться после лихой субботы. Бессменный фейсконтрольщик клуба Роман Смирнов выкатывает на веранду гриль и делает ребра, колбаски, кукурузу. Все это под эгидой виски, который идет и в соус, и в спецкоктейли.
По меню от 150 до 600 рублей. С 17:00
Vilnis
Ул. Ленина, 18
По-хорошему нажористая балтийская еда как будто создана для хмурого утра после возлияний. На литовском бранче по системе all-you-can-eat в мармитах томятся пухлые клецки цеппелины, свиная рулька в пиве и меду, есть селедка, колбаски — все, что надо.
790 рублей. С 13:00 до 17:00
«Траппист»
Ул. Радищева, 36
По уикендам в бельгийском ресторане готовят картофельные вафли с крабом, беконом, форелью или шпинатом, к которым, не умаляя доблести местной энциклопедической пивной карты, берите их фирменное столовое пиво в 3% — с похмелья оно идеально.
От 390 до 760 рублей за вафлю. Сб. и вс. с 12:00 до 17:00
«Северянин»
Столярный пер., 18
Воскресные чаепития, хоть и ушли на летние каникулы, в сентябре обещают вернуться и их можно иметь в виду, особенно на предмет развлечения интуриста: баранки, медовик, варенья, самовар — и это без айнане, а даже элегантно.
350 рублей. С 14:00 до 17:00
Источник: Соль