8 блюд из яиц, которые вы приготовите за 10 минут

Главная » Еда » 8 блюд из яиц, которые вы приготовите за 10 минут

Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить

1. Тост с авокадо и яйцом-пашот

Сделайте из авокадо пюре — помните овощ вилкой, добавьте к нему лимонный сок, пару капель оливкового масла, соль и перец. Намажьте ломтики чуть поджаренного хлеба, положите несколько веточек рукколы и базилика. Подавайте с яйцом-пашот, приправленным щепоткой морской соли.

2. Яичница, запеченная в духовке

Порежьте помидоры, натрите сыр на крупной терке и крупно порежьте шпинат. Положите ингредиенты в жаропрочную сковородку и разбейте несколько яиц. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

3. Салат с булгуром, яйцом и овощами

Отварите булгур, затем смешайте в миске вместе с томатами, авокадо, оливками и зеленью. Заправьте дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и капли меда. Подавайте с вареными яйцами и пшеничной лепешкой.

4. омлет-скрэмбл с овощными закусками

Приготовьте скрэмбл: обжарьте взбитые венчиком яйца на сливочном масле и влейте в смесь густые сливки. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте на подносе вместе с любимыми закусками: гуакамоле, хумусом, греческим йогуртом и тунцом.

5. омлет с рикоттой и шпинатом

Взбейте яйца с рикоттой, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте на сливочном масле и за минуту до готовности посыпьте омлет тертым сыром. Подавайте блюдо, украсив листьями свежего шпината.

6.Тосты с яйцами и шампиньонами

Обжарьте шампиньоны или лисички в сливочном масле, а два ломтика хлеба — на накаленной сковородке. Положите сверху тостов грибы, петрушку и приправьте каплей оливкового масла. Подавайте вместе с мини-яичницами или яйцами-пашот.

7. Крок-мадам

Смажьте тосты сливочным маслом и горчицей, положите между ломтиками хлеба ветчину и сыр. Пропитайте сэндвич во взбитых венчиком яйцах и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте крок-мадам с яичницей, выложенной сверху блюда.

8. быстрая пицца с яйцом

Намажьте питу томатной пастой, поместите сверху нарезанный шпинат, вяленые томаты и сыр. Запекайте 5-7 минут в духовке, а затем положите сверху пиццы яичницу-глазунью.

Источник: ELLE

Фото: Hearst Shkulev Publishing LLC