Лучшие рецепты с мандарином

Главная » Еда » Лучшие рецепты с мандарином

Зима — не только сезон простуд, но и сезон самого новогоднего фрукта — мандарина. Обязательно включите в свое ежедневное меню цитрусовые, они — один из главных источников витамина С. ELLE выбрал несколько интересных рецептов с мандаринами, которые разнообразят ваш рацион.

Салат из мандаринов с гранатом

Настоящий витаминный взрыв будет обеспечен тем, кто скрасит свой ланч или ужин этим ярким и вкусным салатом.

Сложность Просто

Тип Салат

Время 10 минут

Персон 2

Ингредиенты:

Зеленый салат-микс или мелкий шпинат — пачка

 Мандарин — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Спелый гранат — ½ шт

Красный виноград — веточка

Для дрессинга:

Оливковое масло — 2 ст.л

Винный уксус — ½ ч.л

Апельсиновый или мандариновый сок — 2 ст.л

Способ приготовления:

Салат промыть и разложить по тарелкам. Мелко порезать на тонкие дольки яблоко, помыть виноград и разделить мандарин на дольки.

Смешать салат, сделать дрессинг и полить перед подачей. В самый последний момент посыпать салат гранатными зернами.

Салат из свеклы с мандаринами и козьим сыром

Еще один витаминный салат подарит незабываемый вкус благодаря тонкому сочетанию ингредиентов.

Сложность Просто

Тип Салат

Время 10 минут при наличии вареной свеклы

Персон 2

Ингредиенты:

Отваренная свекла — 2 шт

Мандарин — 2 шт

Квашенная капуста — 50 г

Рассыпчатый козий сыр — 50 г

Петрушка для украшения

Способ приготовления:

Свеклу порезать на дольки, дольки мандаринов очистить от пленки, выложить на тарелку на подушку из квашенной капусты.

Сверху посыпать козий сыр. Салат можно украсить веточкой петрушки.

Суп из мандаринов с мятой

Оригинальный способ удивить гостей, добавив в их рацион так необходимых зимой витаминов.

Сложность Средне

Тип Первое блюдо

Время 1 час

Персон 6

Ингредиенты:

Куриный бульон — 375 мл

Луковица — 1 шт

Свежая мята — 1 веточка

Мандарин — 1 кг

Турмерик — щепотка

Соль и перец — щепочка

Простой йогурт — 500 г

Сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от пленки, обжарить дольки на медленном огне на сливочном масле вместе с тонко порезанным луком.

Когда мандарины и лук станут мягкими, переложить их в глубокую кастрюлю, влить бульон и 500 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь, поперчить и посолить, добавить турмерик и йогурт, томить под крышкой 35 минут, периодически помешивая.

Подавать суп теплым с мелко порезанной мятой. 

Влажный мандариновый кекс

От уникальной текстуры этого сладко-горького десерта с мандаринами просто невозможно оторваться!

Сложность Средне

Тип Десерт

Время 45 минут

Персон 8

Ингредиенты:

Спрей для запекания или сливочное масло — 50 г

Мука — 625 г

Сахар — 400 г

Пекарский порошок — 1 ч.л

Сода — 1,5 ч.л

Соль — щепотка

Растительное масло — 250 мл

Сметана — пачка

Яйцо — 3 шт

Свежевыжатый мандариновый сок — 250 мл

Мандариновая цедра — 1 ст.л

Мандарин для украшения — 2 шт

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать две круглые формы для пирога (20 см в диаметре) сливочным маслом или спреем для запекания.

Отжать мандариновый сок.

Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. С помощью миксера, установленного на медленный режим, замешать в тесто растительное масло, сметану, яйца, мандариновый сок и цедру.

Распределить тесто по двум формам, сверху посередине выложить дольки мандарина. Запекать 25 минут.

Дать остыть, украсить сахарной пудрой или помадой перед подачей на стол. 

Источник: Elle.ru