Еда

Главная » Еда
< назад12далее >


31.01.2019

Возможно, вы обращали внимание на развалы светлых корешков на прилавке – это и есть имбирь, настоящее «средство Макропулоса», дарующее молодость, стройность и иммунитет (что особенно в сезон простуд). Имбирь – это универсальная приправа-лекарство, действующее как обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.

31.01.2019

Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.

29.01.2019

Цитрусовые фрукты – замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов и, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены. Поскольку, последние открытия в этом семействе датируются ХХ веком.

28.01.2019

Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.

27.01.2019

Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Многие уверены, что шакшука - блюдо израильское.

27.01.2019

В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов – единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность. Он ценен исключительно своим ароматом, который очень сложно описать.

27.01.2019

В нашем меню сегодня еще одно итальянское блюдо. Это насыщенный, яркий и в то же время нежный вкус, который наполняет вас радостью и счастьем. Это лазанья! Она готовиться из трех составляющих: мясной соус, соус бешамель и листы пасты.

26.01.2019

Дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.

26.01.2019

Слово «хинкал» имеет аварское происхождение и дословный перевод этого слова – «кусок теста». Поскольку аварский народ проживает в горах Дагестана, можно смело утверждать, что хинкал родился именно там.

25.01.2019

Известно, что одни продукты несут организму пользу, а другие — нет. Те, кто внимательно относится к своему рациону, стараются отдавать предпочтение фруктам, овощам, постному белку и другой пище, которую мы привыкли считать полезной. Но не все знают, что определенное сочетание разных продуктов может умножить их пользу в несколько раз. ELLE рассказывает о самых идеальных комбинациях.

24.01.2019

Подогрейте сливки с третью какао порошка, пробейте блендером и соедините с оставшимся какао-порошком. Полученную массу соедините с подогретым шоколадом и снова пробейте блендером.

24.01.2019

Терпкий инжир (он же фига или смоковница) — такой же любимчик древних мифов и сказаний, как и отважные герои, боги или прекрасные музы. Фрукт-легенда впервые упоминается в египетских папирусах, датируемых 2700 г. до н.э., как плод, жизненно необходимый.

23.01.2019

Самая дорогая специя, «король пряностей» и «пряность королей», законодатель моды на цвет уже более 4000 лет. Почему этот порошок так ценен, зачем и кому он нужен?

23.01.2019

Как сохранить талию и одновременно ощущение сытости? Сразу приходят на ум мало утоляющие голод чернослив, салат и морковь? Wday.ru предлагает 9 продуктов, богатых клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения, обеспечивает кишечную активность и препятствует накоплению жиров.

23.01.2019

Обязательно используйте свежие, молодые и неповрежденные листья салата. Можно их заменить на рукколу, айсберг, фризе, или же взять понемногу от каждого вида и смешать.

22.01.2019

Для того чтобы суп вышел ярким на вкус и цвет, его готовят из свежих томатов. Эти овощи должны быть полностью спелыми, так как недозревшие плоды дадут бульону лишнюю кислоту. Лучше покупать мясистые и сладковатые виды помидор, тогда суп будет не просто вкусным, но и наваристым.

21.01.2019

К сыру сторонники здорового питания привыкли относиться настороженно. Он ведь все-таки очень жирный, а значит, вредит не только фигуре, но и сосудам, сердцу. Однако ученые говорят, что пользы от сыра больше, чем вреда. Если, конечно, есть его по чуть-чуть, не увлекаться. И вот почему.

21.01.2019

Итальянская лазанья — особое блюдо. Сытное, многогранное. И в то же время, как ни странно, экономичное. Так как мяса для него требуется не так уж и много.

20.01.2019

Сырная экзотика – любовь многих гурманов. Дор блю, пармезан, таледжио – даже названия этих деликатесов звучат как музыка. Но, как любой шедевр, такие сыры требуют особого отношения. О том, как их правильно выбирать и с чем сочетать, Metro рассказал владелец сети сырных лавок "Сырный сомелье" и интернет-магазина www.chesom.com Александр Крупецков

15.01.2019

Когда все вокруг после новогодних праздников рассказывают о своем шикарном пляжном отпуске на Мальдивах, Бали и в Таиланде, волей-неволей начнешь скучать по теплым краям и летнему сезону. Но зачем тосковать, если можно создать курортное настроение, не выезжая за пределы родного города? Представляем топ блюд, которые без визы и загранпаспорта доставят тебя к райскому наслаждению.

11.01.2019

Мы уже рассказывали вам про интересные подробности со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также о свадебной церемонии их ближайшей родственницы принцессы Евгении. В сегодняшней статье мы решили описать меню и все те блюда, которыми кормили королевских гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

10.01.2019

В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить.

30.12.2018

Есть только два типа людей: те, кто любит Азию с ее колоритом, пряностью и темпераментом, и те, кто предпочитает спокойствие и комфорт отдыха в Европе. Специально для адептов азиатской кухни мы собрали вместе шесть московских ресторанов, где найдутся димсамы, карри, том ям, жареное молоко, столетние яйца и утка по-пекински.

29.12.2018

Куда ходят те, для кого походы в рестораны — это часть профессии.

29.12.2018

Традиция перекусывать между завтраком и обедом — старинная, и главные амбассадоры этого гедонистического тренда — отели. В Америке и Европе формат давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни, в Москве же предложение пока ограниченно, на 10 000 столичных ресторанов наберется всего пара десятков бранчей. Мы выбрали самые-самые!

28.12.2018

Просмотр фильма «Ирония судьбы», поход в баню, украшение елки... в каждой семье новогодние традиции свои, однако приготовление угощений для праздничного стола — неотъемлемая часть праздника практически в каждом доме.

28.12.2018

Открытый этой весной ресторан на крыше ЦУМа долго раскачивался, но в итоге превзошел все ожидания — что летом на веранду, что зимой поток гостей не иссякал, без брони вечером сесть практически нереально.

26.12.2018

Известно, что в Европе и Америке Рождество является боле масштабным и важным праздником, чем наступление Нового Года. Приготовление к самому важно дню в году уже начинаются, королевская семья также принимает в этом активное участие и уже рассылает поздравительные открытки всем родным и близким.

26.12.2018

Зима — не только сезон простуд, но и сезон самого новогоднего фрукта — мандарина. Обязательно включите в свое ежедневное меню цитрусовые, они — один из главных источников витамина С. ELLE выбрал несколько интересных рецептов с мандаринами, которые разнообразят ваш рацион.

25.12.2018

Красная рыба, свекла и хрен – традиционно «русские» продукты. С итальянской экспрессией миксуя их с «родными» лимонами и апельсинами, сельдереем, фоккачей и каперсами, приправляя базиликом, винным уксусом и оливковым маслом Маттео Лаи, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети ресторанов Jamie’s Italian, создает настоящие кулинарные шедевры.

25.12.2018

Чтобы не устать от еды до боя курантов, выбирайте небанальные, но легкие рецепты.

25.12.2018

Невозможно не влюбиться в Грузию — ее культуру, гостеприимство местных жителей и легендарную национальную кухню. Эта страна хороша в любое время года, вкусная еда и отличное вино здесь в изобилии. А Тбилиси — просто рай гедониста! Особенно приглянулись места с аутентичным интерьером и традиционными блюдами, которым не чужды современные ресторанные тренды.

21.12.2018

Самая экологически чистая страна, Финляндия манит красивой северной природой, ледяными отелями и жаркой сауной, богатой «горнолыжкой» и весьма своеобразной кухней. Сытной, необычной и задумчивой...

21.12.2018

Одно из древнейших японских блюд успешно пережило века и по-прежнему пользуется популярностью в Стране восходящего солнца. Раньше рисовые шарики (или треугольники) крестьяне брали с собой в поле, чтобы перекусить во время работы, а сегодня так же поступают офисные служащие.

21.12.2018

Галли знает о пасте все и еще немного больше: почему аль денте, как есть и не толстеть и где искать идеальные спагетти аль лимоне.

20.12.2018

Ресторан Коперник и его шеф-повар Егор Макаров - дарит вам классный и необычный рецепт.

19.12.2018

Что может быть лучше в суровые январские морозы, застигшие нас врасплох, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же далеко ходить за горячительным во всех смыслах напитком не надо, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

12.12.2018

Что берет с собой человек, отправляясь в дальний путь, собираясь провести много времени вдали от цивилизации, наедине с природой? Хлеб, сыр и вино. И этот набор не изменился со времен Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные сумки всегда до отказа были набиты сырными головками.

04.12.2018

Удивительно, что модным словом superfoods обозначаются вовсе не продукты инновационных экспериментов, а обычные растение, которые тысячелетиями использовались в пищу. Но только недавно люди из дальних уголков мира обратили на него внимание и не только кулинары: и маркетологи, и эстеты, и спортсмены.

< назад12далее >

Показано 71 - 109 из 109 новостей.