Еда

Главная » Еда
< назад1далее >


Когда все вокруг после новогодних праздников рассказывают о своем шикарном пляжном отпуске на Мальдивах, Бали и в Таиланде, волей-неволей начнешь скучать по теплым краям и летнему сезону. Но зачем тосковать, если можно создать курортное настроение, не выезжая за пределы родного города? Представляем топ блюд, которые без визы и загранпаспорта доставят тебя к райскому наслаждению.

Мы уже рассказывали вам про интересные подробности со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также о свадебной церемонии их ближайшей родственницы принцессы Евгении. В сегодняшней статье мы решили описать меню и все те блюда, которыми кормили королевских гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить.

Есть только два типа людей: те, кто любит Азию с ее колоритом, пряностью и темпераментом, и те, кто предпочитает спокойствие и комфорт отдыха в Европе. Специально для адептов азиатской кухни мы собрали вместе шесть московских ресторанов, где найдутся димсамы, карри, том ям, жареное молоко, столетние яйца и утка по-пекински.

Куда ходят те, для кого походы в рестораны — это часть профессии.

Традиция перекусывать между завтраком и обедом — старинная, и главные амбассадоры этого гедонистического тренда — отели. В Америке и Европе формат давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни, в Москве же предложение пока ограниченно, на 10 000 столичных ресторанов наберется всего пара десятков бранчей. Мы выбрали самые-самые!

Просмотр фильма «Ирония судьбы», поход в баню, украшение елки... в каждой семье новогодние традиции свои, однако приготовление угощений для праздничного стола — неотъемлемая часть праздника практически в каждом доме.

Открытый этой весной ресторан на крыше ЦУМа долго раскачивался, но в итоге превзошел все ожидания — что летом на веранду, что зимой поток гостей не иссякал, без брони вечером сесть практически нереально.

Известно, что в Европе и Америке Рождество является боле масштабным и важным праздником, чем наступление Нового Года. Приготовление к самому важно дню в году уже начинаются, королевская семья также принимает в этом активное участие и уже рассылает поздравительные открытки всем родным и близким.

Зима — не только сезон простуд, но и сезон самого новогоднего фрукта — мандарина. Обязательно включите в свое ежедневное меню цитрусовые, они — один из главных источников витамина С. ELLE выбрал несколько интересных рецептов с мандаринами, которые разнообразят ваш рацион.

Красная рыба, свекла и хрен – традиционно «русские» продукты. С итальянской экспрессией миксуя их с «родными» лимонами и апельсинами, сельдереем, фоккачей и каперсами, приправляя базиликом, винным уксусом и оливковым маслом Маттео Лаи, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети ресторанов Jamie’s Italian, создает настоящие кулинарные шедевры.

Чтобы не устать от еды до боя курантов, выбирайте небанальные, но легкие рецепты.

Невозможно не влюбиться в Грузию — ее культуру, гостеприимство местных жителей и легендарную национальную кухню. Эта страна хороша в любое время года, вкусная еда и отличное вино здесь в изобилии. А Тбилиси — просто рай гедониста! Особенно приглянулись места с аутентичным интерьером и традиционными блюдами, которым не чужды современные ресторанные тренды.

Самая экологически чистая страна, Финляндия манит красивой северной природой, ледяными отелями и жаркой сауной, богатой «горнолыжкой» и весьма своеобразной кухней. Сытной, необычной и задумчивой...

Одно из древнейших японских блюд успешно пережило века и по-прежнему пользуется популярностью в Стране восходящего солнца. Раньше рисовые шарики (или треугольники) крестьяне брали с собой в поле, чтобы перекусить во время работы, а сегодня так же поступают офисные служащие.

Галли знает о пасте все и еще немного больше: почему аль денте, как есть и не толстеть и где искать идеальные спагетти аль лимоне.

Ресторан Коперник и его шеф-повар Егор Макаров - дарит вам классный и необычный рецепт.

Что может быть лучше в суровые январские морозы, застигшие нас врасплох, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же далеко ходить за горячительным во всех смыслах напитком не надо, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

Что берет с собой человек, отправляясь в дальний путь, собираясь провести много времени вдали от цивилизации, наедине с природой? Хлеб, сыр и вино. И этот набор не изменился со времен Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные сумки всегда до отказа были набиты сырными головками.

Удивительно, что модным словом superfoods обозначаются вовсе не продукты инновационных экспериментов, а обычные растение, которые тысячелетиями использовались в пищу. Но только недавно люди из дальних уголков мира обратили на него внимание и не только кулинары: и маркетологи, и эстеты, и спортсмены.

< назад1далее >

Показано 1 - 20 из 20 новостей.