Еда

Главная » Еда
< назад12далее >


Знаете, на что похожа паста? На джинсы. Потому что подходит ко всему! Это просто база, которую можно дополнить чем угодно. Но при этом любой стилист скажет, что оттенок и фасон решают всё. Так же и с пастой, только роль важного характерного элемента играет соус.

Город, раскинувшийся у подножия кавказских гор и омываемый Черным морем, уже не первый сезон привлекает внимание туристов по всему миру. Сочи — рай для тех, кто хочет получить максимально расслабленный и «вкусный» отдых, оставаясь на территории России. ELLE собрал самые лучшие места, которые вас точно не оставят равнодушными.

Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Она понравится и тебе.

Если Сейшелы - рай на Земле, то и питаться там должны нектаром, амброзией и запретными плодами! На самом деле, кухня Сейшельских островов представляет собой сочетание креольских и французских кулинарных традиций. Экзотика гармонирует с удивительно тонкими вкусовыми качествами и множеством вариантов приготовления одного и того же блюда.

А вот еще 11 прекрасных деликатесов, которые нельзя будет ввозить в Россию.

Блюда японской кухни известны далеко за пределами страны Восходящего Солнца. Географическая обособленность от остального мира создала особую пищевую культуру и традиции на этой группе островов. Полностью изучить особенности поведения за столом и правила японского этикета можно, лишь побывав в Японии, но ничто не мешает пойти в ресторан вашего города, чтобы насладиться суши и сашими.

Благодаря Астрид Линдгрен мы знакомы с рационом питания главного шведского мужчины - Карлсона. Однако шведская кухня - это не только плюшки и фрикадельки. Скандинавские угощения сытные и простые, без обилия пряностей и разносолов. Шведы готовят только из свежих продуктов и борются за сохранение естественного вкуса блюд.

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

Крайне сложно дать конкретный ответ на вопрос, что едят в Испании. Богатая на события история, климат и географическое положение подарили каждому региону этой радушной страны столько разнообразных блюд, что из-за столов встают сытыми и заядлые мясоеды, и убеждённые вегетарианцы, и поклонники морепродуктов.

Грибы, лапша, селедка и другие ценные экспонаты

Читать про еду - это не такое удовольствие, как её пробовать, но для планирующих поездку в Сербию будет небезынтересно узнать, чем их там будут кормить. Сербская кухня - это сочетание мясной зависимости Центральной Европы и пряности Средиземноморья.

Австрийская кухня в сознании многих людей плотно связана с Веной - именно столица подарила стране больше всего рецептов, хотя отдельные регионы тоже могут похвастаться коронными угощениями. Своё влияние оказали и словенские, чешские, венгерские, итальянские традиции. Большинство любимых рецептов современных австрийцев местные повара интегрировали и творчески переработали, тем самым сформировав национальную кухню.

Камбоджийская кухня формировалась под влиянием под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Оставили свой след и французские кулинары, благодаря которым путешественники наслаждаются свежеиспечёнными хрустящими багетами. Но главный принцип приёма пищи – «Природа даёт – можно есть!».

Это было во времена столь давние, что даже представить нельзя. Когда боги распределяли земли, все народы спорили и ругались, надеясь урвать территорию «побольше, да побогаче». И лишь грузины не участвовали во всеобщем безумии: они мирно сидели за столом, провозглашали тосты и пили вино. Боги растрогались и предоставили им землю, которую хотели оставить для себя, - чудесную Грузию.

Сладкий, хрустящий из слоеного теста. В начинку добавляют корицу, сахар, изюм. Это традиционное австрийское лакомство, которое уместно в любое время дня.

А мы знаем – вот целых 11 мест.

Сытная и простая, румынская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции населявших страну народов. Греческие, римские, немецкие, польские, русские гастрономические корни объединились, чтобы создать нетривиальные и удивительно вкусные блюда.

24 апреля в Москве открылся новый чешский ресторан «Пилзнер. Чешская пивная» с оригинальной чешской кухней и первым подлинным «пилзнером» от родоначальника сорта: рецепт Pilsner Urquell остается неизменным с 1842 года.

Россыпь венгерских угощений очень богатая – относительно небольшая страна предлагает своим гостям целый калейдоскоп гастрономических открытий и знаменитых местных блюд. Венгерская кухня сытная и калорийная – поговаривают, что сами жители едят мясо с мясом, а хлеб с хлебом.

«Ноу спайси», - раздается на курортах Таиланда. Это кричат туристы. Что попробовать в стране, рассказываем в нашем тайском гиде!

В Петербург приходит весна, и робкие лучи солнца лучше всего встречать на видовых террасах ресторанов. А в ресторане «Макаронники», петербургским небом можно наслаждаться в любое время года, а повод уже есть: обновление меню и новые десерты!

Яркая, жгучая и самобытная, корейская кухня обладает многовековыми традициями. Это не просто трапеза, а целый ритуал, в котором выверена каждая мелочь: от поведения за столом до последнего глотка спиртного. Благодаря обилию блюд из зелени и овощей, корейская кухня считается едва ли не самой полезной в мире.

Ресторан PESHI приглашает в гастрономическое путешествие к далеким морским берегам и открывает гостям уникальную возможность – попробовать блюда, созданные шеф-поваром Усоном Эргешовым специально для Moscow Restaurant Week – громкого события ресторанного мира столицы.

25 апреля петербургский ресторан самой известной сырной сети Аркадия Новикова «Сыроварня» приглашает на эногастрономический ужин.

Французские сыры насчитывают более пятисот разновидностей, которые в свою очередь разделяют на: прессованные, вареные, мягкие и пастообразные, голубые и козьи. Многие марки сыров считаются региональными, и приобрести их можно только в определенном регионе Франции.

Крайне сложно дать конкретный ответ на вопрос, что едят в Испании. Богатая на события история, климат и географическое положение подарили каждому региону этой радушной страны столько разнообразных блюд, что из-за столов встают сытыми и заядлые мясоеды, и убеждённые вегетарианцы, и поклонники морепродуктов.

Говорят, что открытие нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. И с этим утверждением совсем нетрудно согласиться. Ведь даже если готовить получается не у всех, то красивую и вкусную еду любит каждый.

Собираетесь провести отпуск в гостеприимных Пиренеях Андорры? Советуем вам в полной мере насладиться изысками андоррской гастрономии. Праздник не только души, но и желудка обеспечен всем гостям страны.

Удивительно устроен наш мир. Когда-то быть королем или королевой целой страны было почетней и престижней, чем быть портным, кондитером, художником или дизайнером (пусть даже знаменитым и востребованным). Но все изменилось, и теперь талантливые кондитеры, дизайнеры и кутюрье более знамениты, чем вся английская королевская семья вместе взятая.

С 1 по 14 апреля в Москве прошла уже традиционная для весны Moscow Restaurant Week. В этом сезоне организаторы Артем Байбуз и Игорь Губернский выбрали морскую тему. Две недели 80 ресторанов готовят и подают форель, зубатку, налима, треску, морских ежей, устриц, креветок, гребешков, вонголе и других обитателей морей. Мы отобрали самые аппетитные супы и рекомендуем поторопиться пробовать.

Я первым заглянул в главный ресторанный проект 2019 года и рассказываю, что там интересного.

Следуя традициям ресторана, шеф-повар подготовил к новому сезону блюда русской кухни: сразу два блюда с камчатским крабом, вареники с вишней, обновленную версию форшмака, теперь он из кильки, строганину из северного оленя и салат с бужениной и языком.

Находясь в экзотической стране, очень сложно удержаться от соблазна попробовать местные кулинарные изыски. Тайская кухня со своими пряностями, кокосовым молоком, перцем чили и лемонграссом дарит столь райское наслаждение вкусовым рецепторам, что многие, вернувшись на родину, судорожно перерывают интернет в поисках рецептов.

Гости будут изумлены вашим кулинарным талантом. Да вы и сами удивитесь.

Два года назад в широко известном интернет-издании Британии The Independent вышла статья Элисон Миллингтон о гастрономических привычках Елизаветы II. Я поделюсь с вами самыми вкусными (во всех отношениях) деталями этого подробного обзора.

Зайдите на кухню любого ресторана и задайте этот же вопрос. Вы удивитесь, но абсолютно все ответят вам примерно так: «Да, мы используем замороженные продукты». Как вы понимаете, мы — не исключение. В данном вопросе важно, какой процент от общего объема составляет замороженная продукция. У нас это 20%. Остальные 80% — свежее.

Шеф-повар Mollusca — итальянец из Лигурии Джанмария Сапия — придумал рекордное количество рецептов основного блюда ресторана: теперь в меню 101 вариация мидий, распределенных на категории: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус», чтобы гостям было проще сориентироваться в меню и выбрать любимые соусы.

«Виновата не я, а среда: живи я не в Москве, а в Италии, у меня круглый год было бы здоровое питание, а фигура – идеальная». Слышали такую отговорку множество раз? «На самом деле перейти на правильное питание легче, чем кажется: достаточно использовать несколько лайфхаков при готовке», – рассказал нам шеф-повар популярного ресторана «Рыба мечты» Андрей Федосеев.

В этих заведениях придумали, чем удивить и любителей морских гадов, и мясоедов.

Гастрономический сет — испытание для гурмэ. Поставленные по театральным канонам, они доводят до исступления неожиданными техниками и сочетаниями вкусов и вызывают искренние овации.

Не только кирпичная кладка, но и деревянные перекрытия начала прошлого века, не только трехметровые потолки, но и полностью открывающиеся трехметровые окна, не только тартар из говядины или тунца, но и из сельдерея или крымских устриц – в новом ресторане Tartar It! все не только модно, но и идеально выполнено.

Рассказываем, в каких кафе и ресторанах Петербурга будут рады вашим питомцам, где есть сайз-контроль и условия посещения, а где без лишних вопросов предложат угощение и миску с водой.

В России 96% людей пьют чай. Согласно многочисленным опросам, это самый популярный напиток в нашей стране. Мы решили углубиться в историю и рассказать несколько занимательных фактов о чае, которые перевернут ваше представление об этом распространенном напитке.

2018-й был годом, когда чайный гриб стал «новым сидром», а южноамериканская кухня — от Мексики до Бразилии — потеснила прочие в битве за популярность. Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово locavore стало привычным для гурманов, поскольку местные продукты по-прежнему в центре внимания.

«La Tomatina» — помидор в шоколаде

Вокруг кофейных традиций ходит неисчисляемое множество легенд. Где-то кофе боготворили, где-то называли напитком соблазна. Все это говорит о том, что его воспринимали как своего рода сокровище. А как этот напиток прижился в странах, где сегодня обитают главные кофеманы – в Турции и Италии?

Всегда ли все то, что дороже, – лучше? Устрицы, выращенные в кантабрийском местечке Сан Висенте, дешевле французских, но при этом ничуть не уступают им по качеству.

Орехи — это источник силы и энергии, они укрепляют иммунитет, повышают защитные силы человека, удивляют своими свойствам и происхождением.

Образ жизни королевской семьи Великобритании во многом обусловлен правилами и традициями, которые часто регулируют даже пищевой рацион. Так, Виндзоры избегают устриц и прочих морепродуктов, а в блюда для Ее Величества никогда не добавляют чеснок.

Возможно, вы обращали внимание на развалы светлых корешков на прилавке – это и есть имбирь, настоящее «средство Макропулоса», дарующее молодость, стройность и иммунитет (что особенно в сезон простуд). Имбирь – это универсальная приправа-лекарство, действующее как обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.

Возможно, вы обращали внимание на развалы светлых корешков на прилавке – это и есть имбирь, настоящее «средство Макропулоса», дарующее молодость, стройность и иммунитет (что особенно в сезон простуд). Имбирь – это универсальная приправа-лекарство, действующее как обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.

Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.

Цитрусовые фрукты – замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов и, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены. Поскольку, последние открытия в этом семействе датируются ХХ веком.

Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.

Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Многие уверены, что шакшука - блюдо израильское.

В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов – единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность. Он ценен исключительно своим ароматом, который очень сложно описать.

В нашем меню сегодня еще одно итальянское блюдо. Это насыщенный, яркий и в то же время нежный вкус, который наполняет вас радостью и счастьем. Это лазанья! Она готовиться из трех составляющих: мясной соус, соус бешамель и листы пасты.

Дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.

Слово «хинкал» имеет аварское происхождение и дословный перевод этого слова – «кусок теста». Поскольку аварский народ проживает в горах Дагестана, можно смело утверждать, что хинкал родился именно там.

Известно, что одни продукты несут организму пользу, а другие — нет. Те, кто внимательно относится к своему рациону, стараются отдавать предпочтение фруктам, овощам, постному белку и другой пище, которую мы привыкли считать полезной. Но не все знают, что определенное сочетание разных продуктов может умножить их пользу в несколько раз. ELLE рассказывает о самых идеальных комбинациях.

Подогрейте сливки с третью какао порошка, пробейте блендером и соедините с оставшимся какао-порошком. Полученную массу соедините с подогретым шоколадом и снова пробейте блендером.

Терпкий инжир (он же фига или смоковница) — такой же любимчик древних мифов и сказаний, как и отважные герои, боги или прекрасные музы. Фрукт-легенда впервые упоминается в египетских папирусах, датируемых 2700 г. до н.э., как плод, жизненно необходимый.

Самая дорогая специя, «король пряностей» и «пряность королей», законодатель моды на цвет уже более 4000 лет. Почему этот порошок так ценен, зачем и кому он нужен?

Как сохранить талию и одновременно ощущение сытости? Сразу приходят на ум мало утоляющие голод чернослив, салат и морковь? Wday.ru предлагает 9 продуктов, богатых клетчаткой, которая играет важную роль в процессе пищеварения, обеспечивает кишечную активность и препятствует накоплению жиров.

Обязательно используйте свежие, молодые и неповрежденные листья салата. Можно их заменить на рукколу, айсберг, фризе, или же взять понемногу от каждого вида и смешать.

Для того чтобы суп вышел ярким на вкус и цвет, его готовят из свежих томатов. Эти овощи должны быть полностью спелыми, так как недозревшие плоды дадут бульону лишнюю кислоту. Лучше покупать мясистые и сладковатые виды помидор, тогда суп будет не просто вкусным, но и наваристым.

К сыру сторонники здорового питания привыкли относиться настороженно. Он ведь все-таки очень жирный, а значит, вредит не только фигуре, но и сосудам, сердцу. Однако ученые говорят, что пользы от сыра больше, чем вреда. Если, конечно, есть его по чуть-чуть, не увлекаться. И вот почему.

Итальянская лазанья — особое блюдо. Сытное, многогранное. И в то же время, как ни странно, экономичное. Так как мяса для него требуется не так уж и много.

Сырная экзотика – любовь многих гурманов. Дор блю, пармезан, таледжио – даже названия этих деликатесов звучат как музыка. Но, как любой шедевр, такие сыры требуют особого отношения. О том, как их правильно выбирать и с чем сочетать, Metro рассказал владелец сети сырных лавок "Сырный сомелье" и интернет-магазина www.chesom.com Александр Крупецков

Когда все вокруг после новогодних праздников рассказывают о своем шикарном пляжном отпуске на Мальдивах, Бали и в Таиланде, волей-неволей начнешь скучать по теплым краям и летнему сезону. Но зачем тосковать, если можно создать курортное настроение, не выезжая за пределы родного города? Представляем топ блюд, которые без визы и загранпаспорта доставят тебя к райскому наслаждению.

< назад12далее >

Показано 1 - 70 из 89 новостей.