Исторические портреты короля Альберта II к его 90-летию

Главная » Новости » Исторические портреты короля Альберта II к его 90-летию

 

6 июня 2024 года король Бельгии Альберт II отмечает свое 90-летие. В этот день бывший правитель отмечает свой день рождения в кругу семьи. По этому случаю Королевский дворец представил серию исторических портретов, на которых изображены король Альберт II, король Филипп и принцесса Елизавета, бывший, нынешний и будущий главы государства Бельгия.

 

Король Бельгии Альберт II 6 июня 2024 года достиг новой вехи. Второй сын короля Леопольда III, родившийся 6 июня 1934 года, почти через 4 года после своего старшего брата, короля Бодуэна, отмечает сегодня свое 90-летие. Король Альберт II, бывший принц Льежа, стал преемником своего брата в 1993 году, когда тот умер в возрасте 64 лет. Шестой король Бельгии отмечает сегодня свое 90-летие в замке Бельведер в Лакене в окружении нескольких десятков родственников.

 

Королевский дворец хотел отметить это событие серией фотографий, которые останутся в потомстве. Бывший король, отрекшийся от престола в 2013 году в пользу своего сына Филиппа, позирует не только вместе со своими преемниками. Его официальный портрет, на котором он позирует один, был сделан фотографом Кристианом Деклодтом.

 

Король Альберт II является старейшим королем на европейском континенте, опередив короля Норвегии Харальда V, который отпраздновал свое 87-летие в феврале прошлого года. Таким образом, король Харальд является самым старым королем, все еще занимающим свой пост. После своего отречения король Альберт II значительно сократил свою рабочую нагрузку и теперь мирно выходит на пенсию вместе со своей женой, королевой Паолой. Пара до сих пор изредка посещает важные общественные и семейные мероприятия. Король Альберт и королева Паола живут между своим официальным домом в Шато-дю-Бельведер в Лакене, своим загородным домом в Намюре, своей загородной резиденцией в Шатонеф-Грассе и итальянской семьей королевы Паолы.

 

Еще тремя фотографиями поделились по случаю дня рождения праправнука первого короля Бельгии. Король Альберт II также позирует с нынешним седьмым королем Бельгии королем Филиппом. 64-летний король Филипп отпраздновал свое 10-летие правления в июле 2023 года. Его дочь, принцесса Елизавета, титулованная герцогиней Брабантской в качестве наследницы, также позирует со своим отцом и дедушкой.

 

Принцесса Елизавета носит ансамбль, состоящий из брюк и кобальтово-синего костюма от британского бренда Jigsaw. Она также носит серьги-полуцветки от Carolina Herrera. Этот комплект, как и драгоценности, точно так же носила принцесса Елизавета, когда она приветствовала президента Барака Обаму в Брюсселе в марте прошлого года.

 

Такое фото из поколения в поколение встречается очень редко. Герцогиня Брабантская станет восьмой суверенной королевой Бельгии и первой женщиной-главой государства Бельгия. Фотографии короля Альберта II с сыном и внучкой сделал фотограф Бас Богертс.