Принц Хашем с родителями отпраздновал 78-летие независимости Иордании

Главная » Новости » Принц Хашем с родителями отпраздновал 78-летие независимости Иордании

 

Король Абдалла II и королева Иордании Рания председательствовали на церемонии, посвященной 78-й годовщине независимости Иордании в эту субботу. На этот национальный праздник хашимитские государи могли рассчитывать только на присутствие своего младшего сына, принца Хашема.

Каждый год королевская семья Хашимитов председательствует на церемониях Национального дня. Национальный праздник Иордании — 25 мая, известный как День независимости. Он напоминает 25 мая 1946 года, дату, когда иорданский парламент подписал ратификацию Лондонского договора, положившего конец существованию Трансиорданского эмирата под британским протекторатом.

 

В этом году 62-летний король Абдалла II и 53-летняя королева Иордании Рания присутствовали на церемонии во дворце Аль-Хусейния в сопровождении своего младшего сына, 19-летнего принца Хашема . Наследный принц Хусейн довольно редко отсутствует, и помогает отцу в каждой из его задач. Принцессы Иман и Сальма также регулярно посещают торжества, если им позволяет график.

 

В ходе церемонии представители иорданских властей выступили с речью, не забыв поздравить государя с серебряным юбилеем. В этом году король Абдалла II отмечает 25-летие своего правления. Официальные торжества по этому юбилею состоятся через несколько дней.

Подчеркнув «приверженность иорданцев продвижению вперед в модернизации и прогрессе, к большему процветанию своей родины», власти напомнили о «непоколебимой поддержке иорданцев хашимитских лидеров»  в защите «арабских интересов и поддержке палестинцев в секторе Газа и Западный Берег, а также в охране исламских и христианских святынь в Иерусалиме».

 

Как и каждый год, торжества включают церемонию награждения монархом. Король Абдалла II наградил заслуженных граждан рядом наград. Достижения этих иорданцев разнообразны и затрагивают все сферы, будь то спорт, внешняя политика, образование, волонтерство, экономика, профессиональное обучение, сельское хозяйство, медицина, наука, технологии, кино и инвестиции.