Принц Уильям отдал дань уважения своей матери по случаю 25-летия премии «Диана»

Главная » Видео-новости » Принц Уильям отдал дань уважения своей матери по случаю 25-летия премии «Диана»

 

В этот четверг, 14 марта, принц Уэльский присутствовал на торжественном вечере, посвященном 25-летию основания премии «Диана». Этот престижный вечер в Музее науки предоставил принцу Уильяму возможность отдать дань уважения своей матери Диане и ее работе, вручив премию Legacy Awards.

Премия Дианы — единственная благотворительная организация, учрежденная в память о Диане, бывшей принцессе Уэльской и первой жене короля Карла III. Диана верила, что молодые люди способны изменить мир, и это убеждение разделяет фонд ее имени. Миссия премии «Диана» состоит в том, чтобы «дать возможность молодым людям возглавить эти изменения посредством ряда инициатив, которые раскрывают их потенциал, вдохновляют на действия и создают возможности, гарантируя, что ни один молодой человек не останется позади».

14 марта 2024 года премия «Диана» отметила свое 25-летие. По этому случаю, принц Уильям возглавил церемонию, организованную в Музее науки в Лондоне. В ходе вечера фонд вручил Legacy Awards — награды, вручаемые молодым людям, отличившимся за свою социальную или гуманитарную деятельность. Помимо получения награды Legacy Award, получатели получают индивидуальную поддержку личного и профессионального развития для улучшения своей работы.

Принц Уильям выступил с речью перед церемонией награждения. «Я искренне рад быть здесь сегодня, чтобы отметить преобразующие достижения двадцати выдающихся молодых людей со всего мира», — сказал принц Уэльский. «Каждая из их историй является свидетельством их характера, страсти и решимости внести долгосрочный и значимый вклад в жизнь других».

«Пути, пройденные этими молодыми людьми, не всегда были легкими», — продолжил старший сын Дианы. «Многие преодолели невзгоды и предрассудки, но ими движет мужество, сострадание и преданность делу — качества, которые разделяет моя мать». Принц Уильям подчеркнул, насколько особенным для него был этот 25-й выпуск, поскольку благотворительная организация была создана, чтобы отразить веру Дианы в то, что «молодые люди могут изменить мир». Принц Уильям добавил: «Я знаю, что для нее было бы большой честью увидеть благотворительную организацию от ее имени, выполняющую такую вдохновляющую работу по воодушевлению молодых людей со всех уголков мира».

Принц Уэльский сказал: «Она научила меня, что у каждого есть потенциал что-то вернуть, что каждый нуждающийся заслуживает руки помощи в жизни. Это наследие – это то, на чем Кэтрин и я стремились сосредоточиться в нашей работе, например, 50 000 молодых людей, получивших премию «Диана» за последние 25 лет».

Последняя группа лауреатов премии «Наследие» была выбрана независимым жюри под председательством баронессы Дорин Лоуренс из группы людей, которые уже получали премию «Диана» в 2022 или 2023 году.