Для долгих зимних вечеров
Добрый день!
Хороша зима морозными солнечными днями и долгими вечерами, которые можно провести в кругу семьи и друзей или наедине с собой в любимом мягком кресле с чашкой горячего ароматного чая. У Всемирного фонда дикой природы есть несколько идей, как добавить в эти уютные вечера немного разнообразия, а заодно узнать много нового и помочь природе.
Участвуйте в международном конкурсе плакатов «Сохраним Амур живым!»
Приглашаем вас в в творческое путешествие по великой реке Амур. Беритесь за кисть или карандаш и участвуйте в международном конкурсе плакатов «Сохраним Амур живым!», который уже стартовал 1 января 2023.
Почему Амур? Амур – одна из последних крупных рек мира, которая не перегорожена плотинами. Он соединяет страны и народы, является домом и источником жизни для многих животных и растений. От сохранения экосистем Амурского экорегиона напрямую зависит благополучие наших соседей по планете.
Кстати Всемирный фонд дикой природы объявил 2023 Годом Живого Амура в России и конкурс плакатов «Сохраним Амур живым!» – одно из мероприятий кампании «Живой Амур».
Кого зовем на борт? Ребят в возрасте от 5 до 18 лет из России, Китая и Монголии, стран Амурского экорегиона.
Правила на борту
- Принимаем плакаты с изображением редких обитателей пресноводных экосистем Амура – дальневосточного аиста, японского и даурского журавлей, рыбного филина, дальневосточной черепахи, амурских осетров и лососей. На плакате, помимо самих животных или вместо них, можно запечатлеть места их обитания: реки, болота, озера, плавни и актуальные угрозы их благополучию как природного характера, так и исходящие от человека.
- На плакате должен быть призыв к охране природы.
Как делиться красотой?
Плакаты необходимо загружать на https://amurinfocenter.org/konkurs-zhivoj-amur/ с 1 января по 1 апреля 2023 г. Каждая работа будет опубликована на веб-странице конкурса.
А судьи кто?
Международное жюри выберет лучшие работы, а в начале мая 2023 г. Всемирный фонд дикой природы наградит победителей дипломами и призами. Все участники конкурса получат сертификаты на адрес электронной почты, которую они указали в регистрационной форме при подаче конкурсных работ.
А лайкать можно?
Обязательно. Ставьте их под понравившимися работами других участников – так мы узнаем победителей в номинации «Народное голосование».
За более подробной информацией обращайтесь к Ольге Сасс, WWF России, Амурский филиал, osass@wwf.ru
Добро пожаловать на борт!
Слушайте подкаст «Как я встретил белого медведя»
Гости
подкаста Всемирного фонда дикой природы «Как я
встретил белого медведя» – люди совершенно разных
профессий, объединенные любовью к Арктике и интересом к ее «повелителю»
– белому медведю. Ведущий, общаясь с гостями, знакомит слушателей со
многими аспектами жизни и работы в Арктике и, конечно, задает главный
вопрос: «Как вы встретили своего белого медведя?».
На данный момент вышло 2 сезона: 15 выпусков, 15 встреч с интереснейшими людьми. Ученый, организатор полярных экспедиций, фотограф, режиссер документального кино, руководитель чукотского национального ансамбля, сотрудник зоопарка и даже такие легендарные личности как телеведущий Николай Николаевич Дроздов и заслуженный полярник Виктор Ильич Боярский – всех их объединяет любовь к Арктике и желание сохранить ее уникальную природу.
Кстати в конце 2022 года «Как я встретил белого медведя» получил премию Рунета в номинации «Подкасты и цифровой контент».
«Безумно приятно и неожиданно получить такую награду. Надо поблагодарить всю команду Фонда и, конечно, главных героев подкаста – наших великолепных гостей. Общаясь с такими людьми, невозможно не влюбиться в удивительную атмосферу и природу Арктики. Хочется верить, что и наши слушатели смогли ощутить эти эмоции. Поделюсь секретом – после такой высокой оценки мы не можем останавливаться и уже думаем над продолжением», – поделился эмоциями Дмитрий Рябов, координатор коммуникационных проектов Всемирного фонда дикой природы, автор и ведущий подкаста.
Читайте комиксы про диких животных
А еще у нас есть красочные комиксы про редких диких животных. Среди них реальная история семьи японских журавлей, история амурского тигра по кличке Упорный, а также познавательная история про сайгаков.
Проводите свои вечера с нами!
Команда Всемирного фонда дикой природы
Тел: +7 (495) 727 0939
Поддержу природоохранный проект
Выберу подарок на Доброй витрине