Онлайн встреча сторонников Всемирного фонда дикой природы! Приходите!

Главная » NEWS & EVENTS » Онлайн встреча сторонников Всемирного фонда дикой природы! Приходите!

Добрый день!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС 30 НОЯБРЯ В 18.00 НА ОНЛАЙН-ВСТРЕЧУ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ЗАПОЛЯРНЫХ МОРЖЕЙ


Дикая природа щедра и богата на фантазию, но это морское млекопитающее – одно из самых дивных ее созданий! Приглашаем познакомиться с ним поближе и отметить вместе с нами День моржа онлайн!

Этот праздник появился по инициативе Всемирного фонда дикой природы более 10 лет назад. Сейчас он объединяет исследователей и любителей ластоногих по всему миру. Задача Дня моржа – привлечь внимание к проблемам сохранения уникальных обитателей северных морей.

Присоединяйтесь к нашей встрече! Что будет?

Поделимся итогами полевого сезона – 2022, расскажем о новых открытиях из жизни удивительных моржей:

  • Как услышать разговоры моржей?
  • Зачем исследователям арбалеты и длинный шест?
  • Как взять анализы у морского гиганта весом в тонну?
  • Как увидеть моржа со спутника и где живут самые «скрытные» ластоногие?

Весь вечер с вами – верные друзья моржей и наши замечательные коллеги:

  • Дмитрий Рябов — координатор коммуникационных проектов, Всемирный фонд дикой природы;
  • Варвара Левицкая (Семенова) — главный координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики, Всемирный фонд дикой природы

Ждем фейерверк вопросов на такую редкую тему! А чтобы мы смогли ответить всем желающим, присылайте ваши вопросы заранее на members@wwf.ru!

Дмитрий Рябов работает в Фонде более 8 лет, в должности пресс-секретаря Баренц-отделения, а затем – координатора арктических коммуникаций. Автор множества фото- и видеорепортажей о работе Фонда и партнеров по сохранению природы Арктики. Один из организаторов фестиваля «День моржа» в НАО, за 8 лет этот праздник стал одним из главных экопросветительских мероприятий в округе. Организатор первого конкурса природоохранной журналистики среди СМИ Мурманской области. Организовал несколько фотовыставок о природе Арктики. Автор и ведущий подкаста о природе Арктики «Как я встретил белого медведя». Побывал в нескольких экспедициях в самые отдаленные уголки Арктики – на Чукотку, на остров Вайгач в Карском море и остров Белый на Ямале. А в сентябре этого года вместе с группой ученых участвовал в экспедиции «Лаптевский морж 2022», и теперь готов поделиться самыми яркими эмоциями от первого лица.

Варвара Левицкая (Семенова) – главный координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы. Более 10 лет занималась изучением и сохранением морских млекопитающих в том числе в Научно-экспедиционном центре по исследованию морских млекопитающих. Десять лет назад, по окончании института, стала победителем конкурса Всемирного фонда дикой природы и отправилась на Чукотку работать на лежбище тихоокеанских моржей. Там же начала помогать в организации «Медвежьих патрулей» в чукотских поселениях, где есть проблемы с заходами белых медведей. А в дальнейшем стала координатором этого проекта. Участвовала в исследованиях по оценке численности, распределения, биологического мониторинга, спутникового мечения животных. Принимала участие в авиационных учетах морских млекопитающих и белого медведя в Баренцевом, Карском, Чукотском морях. Варвара – один из ведущих российских экспертов по моржу Атлантического подвида. За время своей работы приобрела богатый опыт взаимодействия с жителями арктических поселков и вовлечения их в проекты по сохранению биоразнообразия. Длительное время занимается проблемой предотвращения конфликтов между белым медведем и человеком. Автор и соавтор более 15 научных публикаций.

МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС 30 НОЯБРЯ в 18.00 НА НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ СТОРОННИКОВ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ!

Обязательно зарегистрируйтесь на странице события на TimePad, чтобы получить ссылку на мероприятие! Ссылка для доступа придет на вашу электронную почту за час до начала встречи (время московское).

Приведите на нашу встречу своих друзей — и вы вместе с друзьями получите в подарок оригинальный виртуальный фон для ZOOM и Skype от Всемирного фонда дикой природы!

 

Обратите внимание, что вы не сможете выйти на связь, а будете только зрителем. Чат также будет отключен. Но обратная связь с аудиторией, конечно, запланирована. Свои вопросы вы сможете задать через форму «Вопросы и ответы». Кроме того, вы можете отправить свой вопрос до встречи или после нее на адрес: members@wwf.ru. Надеемся на понимание с вашей стороны!

По новым правилам платформы Zoom, все участники встречи должны быть авторизованы. Поэтому при входе на встречу Zoom запросит у вас данные для авторизации: имя (отобразится в списке участников), код CAPTCHA и ваш email. После этого платформа перенаправит вас на нашу встречу. Предоставленная вами информация больше нигде не используется. Но отключить авторизацию, к сожалению, невозможно, в соответствии с политикой Zoom. Мы надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к просьбе об авторизации.

До встречи в среду!

Я приду на встречу!


До встречи в среду!
Команда Всемирного фонда дикой природы

 Тел: 7 (495) 727 0939