День снежного барса

Главная » NEWS & EVENTS » День снежного барса

Добрый день!

Сегодня, 23 октября, в мире отмечается день самой скрытной кошки планеты –  снежного барса (ирбиса). Во всех 12 странах, где обитает этот зверь, он имеет статус редкого или исчезающего вида. В России для ирбиса этот год стал особым, ведь Республика Алтай официально объявила 2022 год Годом снежного барса. Примерно половина ирбисов России, около 43 особей, обитают в республике. 

Сегодняшний праздник – международный, и снежный барс готов принимать поздравления! Но как поздравить такого редкого зверя? 

Видео с фотоловушки

Увидеть барса 

Сложно поздравить того, кого никогда не видел и о ком так мало известно. Для начала нужно познакомиться поближе. Среди кадров, собранных с фотоловушек, мы нашли уникальный ролик, в котором вы сможете посмотреть в глаза хранителю гор. 

Хочу посмотреть в глаза барсу

Узнать барса 

Любит ли снежный барс снег? Что является его главной гордостью? Чем он питается? Семейный или одиночка? Есть вопросы, на которые нам известны ответы. В ролике «Твоя жизнь, если ты… снежный барс» мы собрали то, что знаем об этом хищнике. Но сколько всего нам еще нужно узнать!

Хочу узнать больше о барсе

Поздравить барса 

Мы уверены, что лучшим подарком для ирбиса будет поддержка проекта «Паспорт для снежного барса».

Изучать и сохранять этот вид – сложнейшая и дорогостоящая работа, да и выполнять ее могут не все. Проведение антибраконьерских рейдов, научные исследования, пропаганда сохранения ирбиса, работа с местным населением в ареале вида – это основные из немалого списка задач Всемирного фонда дикой природы, требующих поддержки. Ежегодно на проведение самых необходимых работ требуется примерно 10 млн рублей.

Поздравлю ирбиса – поддержу проект


Давайте поздравим ирбиса!
Команда Всемирного фонда дикой природы

 Тел: 7 (495) 727 0939