О лесах и барсах

Главная » NEWS & EVENTS » О лесах и барсах

Добрый день!

Природа нашей страны великолепна и разнообразна. Мы сохраняем ее вместе, и без вашей поддержки мы не смогли бы реализовать так много важных проектов. А когда виден результат, хочется двигаться вперед с еще большей скоростью!

Сегодня я хочу поделиться с вами отчетами по двум бессрочным проектам Фонда – «Стражи леса» и «Паспорт для снежного барса».

Что мы сделали для леса

В апреле 2019 года Всемирный фонд дикой природы запустил проект по сохранению первозданных лесов «Стражи леса». Первозданные леса – это уголки нетронутой дикой природы, где редким видам животных и растений ничто не угрожает. Если не предпринимать никаких действий, то через 80 лет Россия может потерять все первозданные леса. 


Любой человек или ответственный бизнес могут присоединиться к этому проекту и встать на стражу леса, выбрав область на интерактивной карте. За 3 года было сделано, действительно, многое. Узнать все подробности можно из последнего отчета.

Почитаю отчет

Что мы сделали для барсов

Проект «Паспорт для снежного барса» был запущен в День снежного барса 23 октября 2021 года. По данным учетов 2022 года в горах Сибири осталось всего 73-75 ирбисов. Только представьте, такое количество пассажиров помещается в один автобус! В такой ситуации, действительно, каждый зверь на счету. Поэтому для сохранения этих скрытных кошек необходимо изучить и описать каждую особь. А это задача трудоемкая, сложная и затратная. 

Из отчета вы узнаете, где сосредоточено ядро российской популяции снежного барса, сколько лет старейшему в мире ирбису, а также планы на будущее.    

Посмотрю отчет

Каждый отчет – это не только возможность оценить ваш вклад, сделанный в сохранение дикой природы, но и прекрасная возможность сказать вам «Спасибо». Леса, барсы и, конечно, вся команда Всемирного фонда дикой природы благодарят вас за поддержку! 

Вместе мы отличная команда! 

Спасибо, что вы с нами!

Команда Всемирного фонда дикой природы

 Тел: 7 (495) 727 0939

Поддержать природоохранный проект

Выбрать подарок на Доброй витрине

Стать Сторонником Фонда