Продолжайте помогать: как провести Час Земли 2022

Главная » NEWS & EVENTS » Продолжайте помогать: как провести Час Земли 2022

Добрый день! 

  

Час Земли наступает. Третий год подряд он пройдет в онлайн-формате: в 2022 году Всемирный фонд дикой природы приглашает вас символически выключить свет дома, присоединиться к трансляции медитативных видео о природе России во ВКонтакте и поддержать природоохранный проект. 

 

Мы хотим рассказать вам, как можно провести Час Земли вместе с нами и миллионами землян — людей и других живых существ.   

 

Час Земли: присоединяйтесь! Расскажем, как

 

26 марта 2022 года в 20:30 по местному времени состоится самая массовая экологическая акция на планете, инициированная Всемирным фондом дикой природы — Час Земли.  Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В этот час миллионы людей выключают свет и бытовые электроприборы.

 

Присоединяйтесь к Часу Земли на официальном сайте. Продолжайте помогать:

 

  • 26 марта в 20:30 по местному времени выключите свет и бытовые электроприборы на 1 час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.
  • Вспомните о том, что на этой планете живут и люди, и другие земляне — миллионы различных форм жизни. Сейчас особенно важно заботиться друг о друге и о нашем общем доме.
  • Отметьте свой город на онлайн-карте Часа Земли на сайте.
  • Присоединитесь к виртуальной медитации в социальной сети ВКонтакте, которая пройдет 26 марта в 20:30. Во время трансляции будут продемонстрированы видео о дикой природе и редких видах животных России, сохранением которых занимается Фонд.

Правило сложных времен

 

В этом году Фонд хочет напомнить — в сложные времена нам всем, людям и великому множеству других живых существ, необходимо поддерживать друг друга. Важно продолжать помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе непрерывно поддерживать благотворительные организации.

 

Пожалуйста, поддержите нас! Оставайтесь с нами, продолжайте помогать!

 

«В этот Час Земли мы предлагаем выключить свет и вспомнить о том, какая прекрасная, разнообразная, удивительная, но такая хрупкая природа нас окружает. Наш Фонд уже 27 лет сохраняет природу нашей огромной страны  от суровых арктических морей северных регионов до богатейших водно-болотных угодий Амура. Россия — одна из главных кладовых биологического разнообразия и нетронутых территорий на планете,  говорит Дмитрий Горшков, директор Всемирного фонда дикой природы.  Сейчас мы не перестаем напоминать, что очень важно продолжать помогать всем, кто в этом нуждается. В том числе дикой природе. Природу не поставишь “на паузу”, природоохранная работа — это сложный, непрерывный и очень долгий процесс. Его нельзя останавливать, чтобы не “откатиться” на несколько десятилетий назад. Здоровая экосистема — это залог нашего существования, и сохранять природу жизненно важно для нас и будущих поколений».

 

#часземли

Лапландский заповедник: как помочь прямо сейчас

 

Лапландский заповедник — одна из крупнейших особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Северной Европы. Здесь, на площади около 3 тыс. кв. км — размером с Москву, 2 Санкт-Петербурга или 18 Мурмансков — находится край первозданной дикой природы, дом 31 вида млекопитающих и более 200 видов птиц. В этих местах обитает западная популяция дикого северного оленя численностью около 1 тыс. особей — единственное на северо-западе Европы крупное местообитание редкого зверя. С 2020 года дикий северный олень включен в Красную Книгу Российской Федерации, и одна из важнейших задач заповедника – сохранить и увеличить популяцию.

 

Ежегодно Лапландский заповедник принимает более 5 тыс. посетителей, из них около 3 тыс. — дети. В заповеднике есть эколого-экскурсионный комплекс, экотропы, два исторических музея. Но отсутствует место, где гости получали бы полную информацию о заповеднике, его природных особенностях, уникальных уголках, о редких краснокнижных видах, которые нужно сохранить. Современный визит-центр поможет в воспитании экологической культуры, любви к дикой природе России и Русского Севера, получении знаний о природе региона и его заповедных территорий.

 

Поддержите проект по созданию визит-центра в Лапландском заповеднике! Визит-центр поможет посетителям осознать значимость заповедника, важность заботы о северной дикой природе и ее обитателях. А главное, поможет заповеднику сохранять уникальную западную популяцию дикого северного оленя!

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к Часу Земли! Продолжайте помогать!
Софья Бирюкова

Координатор по работе 
со сторонниками WWF России

+7 (495) 727 09 39