По инициативе принца Нидерландов Бернхарда благотворительный забег собрал 250 000 евро

Главная » Новости » По инициативе принца Нидерландов Бернхарда благотворительный забег собрал 250 000 евро

 

В прошлое воскресенье, 20 марта, принц Бернхард руководил своей благотворительной гонкой на льду и велосипеде Hollandse 100, прибыль от которой пожертвована ассоциации Lymph&Co. Благодаря мобилизации голландцев гонка собрала 250 000 евро. Принц Бернхард мог рассчитывать на присутствие своих родителей и одного из братьев. Бенджамин и Изабелла также поддержали своего папу.

Любительские соревнования состоят из  преодоления 10 км по льду, а затем 90 км на велосипеде - двух видов спорта, в которых голландцы преуспевают. Из 17 медалей, завоеванных голландскими спортсменами на последних зимних Олимпийских играх в Пекине, 16 были завоеваны в конькобежном спорте. Участники не обязаны преодолевать все запланированные трассы.

Около 100 спортсменов должны спонсировать их родственники. Спонсорство спортсменов затем передается в качестве благотворительности ассоциации Lymph&Co. Фонд был создан принцем Бернхардом 8 лет назад после его выздоровления от рака лимфатической системы. Шестая гонка, которая состоялась в эти выходные, в которой приняли участие более 350 человек, и было собрано 250 000 евро.

 

В этом году родители принца Бернхарда, принцесса Маргрит и Питер ван Волленховен, были готовы поддержать сына. Принц Мауриц, старший сын принцессы Маргрит, поддержал мероприятие своего брата. Принц Бернхард также взял с собой двух из трех своих детей, Изабеллу ван Волленховен и Бенджамина ван Волленховен. Бенджамин также принял участие в гонке.