Пресс-конференция в честь начала года Тигра

Главная » NEWS & EVENTS » Пресс-конференция в честь начала года Тигра

Добрый день!

По восточному календарю год Тигра начнется 1 февраля 2022 года. Именно в этот день WWF России соберет экспертов и представителей власти на пресс-конференции, посвященной сохранению тигра в России и восстановлению вида в Казахстане.

Приглашаем 1 февраля в 11:00 (время московское) посмотреть прямую трансляцию пресс-конференции, которая состоится в ТАСС. 

В России у этих животных непростая судьба. В 1930 году в России осталось всего 30 амурских тигров! Сегодня усилиями государства и природоохранных организаций численность популяции на Дальнем Востоке составляет примерно 600 особей.

Участники пресс-конференции расскажут, как удалось сохранить редкий вид, который по праву считается достоянием нашей страны, и какие проблемы до сих пор остаются. Также гости ТАСС обсудят, как можно использовать колоссальный опыт, накопленный в результате сложного проекта по восстановлению популяции в России, в рамках программы реинтродукции тигра в Казахстане.

В дискуссии примут участие: 

  • Ирина Маканова, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • Дмитрий Горшков, директор WWF России 
  • Шалабекова Алия Лазаревна, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан
  • Григорий Мазманянц, директор Центрально-Азиатской программы WWF России

Смотрите трансляцию 1 февраля в 11:00. Будет интересно!

Я хочу посмотреть пресс-конференцию ›

До встречи!
Софья Бирюкова

Координатор по работе 
со сторонниками WWF России

+7 (495) 727 09 39

Поддержать природоохранный проект WWF России

Выбрать подарок на Доброй витрине WWF России

Стать Сторонником WWF России