Кронпринцесса Виктория вручает Стокгольмскую водную премию 2021 года

Главная » Видео-новости » Кронпринцесса Виктория вручает Стокгольмскую водную премию 2021 года

 

По традиции наследная принцесса Виктория ежегодно вручает Стокгольмскую молодежную водную премию - международную научную премию, предназначенную для молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет. Как и в прошлом году, церемония награждения прошла виртуально из-за санитарных мер.

Молодые участники из около 30 стран мира приняли участие в конкурсе Junior Water Prize, который ежегодно проводится в рамках Всемирной недели воды, которая проходит в 2021 году с 23 по 27 августа. Победителем в этом году стала Эшани Джа, первокурсница Калифорнийского университета в Беркли. Она получила награду за свои исследования по удалению загрязняющих веществ из воды.

Кронпринцесса Виктория имеет привычку произносить речь на церемонии награждения, и именно она отвечает за объявление имени победителя.

Наследная принцесса Виктория заранее записала свое послание на английском языке. Кронпринцесса задавалась вопросом о  завтрашнем дне, когда мир находится в «эпохе инноваций. Наука быстро вводит новшества». Но эти инновации также открывают новые возможности для человечества и планеты. Кронпринцесса Виктория также отметила, что мир все больше осознает уязвимость земли. Она рассказала о глобальном потеплении, о том выборе, который мы делаем, и о его влиянии на планету.

Виктория сказала финалистам: «Ваши нововведения замечательные. И ваша страсть к воде и науке действительно вдохновляет. Сегодня, когда мы празднуем ваши достижения и превосходство, мы должны также признать вашу настойчивость, выполнение ваших планов в то время, когда многие страны были закрыты,  многие школы были закрыты ... вы показываете нам пример. Для всех».

 

 
Яндекс.Метрика