Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас
Главная » Еда » Каникулы под солнцем: рецепты ярких блюд с персиками, которые подают в ресторанах прямо сейчас
В разгар летнего сезона мы собрали 4 необычных рецепта с ароматными и сочными плодами
ЖАРЕНЫЙ ПЕРСИК С КАРАМЕЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO. TSUM
Ингредиенты:
- Персик — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 5 г
- Карамельное мороженое — 50 г
- Пекан — 10 г
Способ приготовления:
- Из персика вытащите косточку и разрежьте его на 6 частей.
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом и, когда оно закипит, положите персики и обжарьте их в течение 30 секунд. Добавьте сахар и оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы персик карамелизовался.
- Выложите персик на тарелку, сверху положите шарик карамельного мороженого и натрите орех пекан.
ПАК-ЧОЙ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И ПЕРСИКОВЫМ ТАРТАРОМ
Рецепт шеф-повара Андрея Макаева, ресторан Food Embassy
Ингредиенты:
- Авокадо — ½ шт.
- Пак-чой — 1 соцветие
- Персик — 2 шт.
- Салат корн — 25 г
- Салат фризе — 25 г
- Кинза — 5 г
- Королевские креветки — 4 шт.
- Клубника — 2 шт.
- Соус чили сладкий — 10 г
Для соуса:
- Мед — 5 г
- Соевый соус — 5 г
- Апельсиновый сок — 5 г
- Кинза — 5 г
- Корень сельдерея — 10 г
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса мелко нарубите кинзу, корень сельдерея, переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Замешайте соус венчиком до однородной консистенции.
- Очистите креветки, быстро обжарьте на сковороде в соусе сладкий чили.
- Авокадо почистите, выньте сердцевину, половинку нарежьте слайсами.
- Снимите кожицу с персиков (для этого можно сделать внизу фрукта надрез ножом крест-накрест, затем опустить персик в кипящую воду на 30 секунд, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу ножом). Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте персики мелкими кубиками (тартар).
- Клубнику нарежьте слайсами.
- Пак-чой промойте и разберите на листья.
- В центр блюда выложите тартар из персиков, сверху салаты корн, фризе и лепестки кинзы. По кругу слайсы клубники, затем креветки, сверху листья пак-чой.
- Готовый салат полейте соусом.
БУРРАТА С ТОМАТАМИ И ПЕРСИКАМИ
Рецепт шеф-повара Валерии Градиленко, ресторан-кондитерская Laduree
Ингредиенты:
- Помидоры трех видов (розовые, желтые и Кумата) — 100 г
- Азербайджанские персики — 50 г
- Буррата — 125 г
- Черешня — 30 г
- Базиликовое масло — 5 мл
- Базилик — 5 г
Способ приготовления:
- Помидоры и персики нарежьте небольшими ровными ломтиками.
- Ягоды черешни разделите на две половинки и удалите косточки.
- Выложите на тарелку ломтики нарезанных помидоров и персиков, чередуя.
- В центр выложите буррату и украсьте ее половинками черешни.
- Добавьте базиликовое масло и украсьте свежим базиликом.
ГАСПАЧО С ПЕРСИКАМИ
Рецепт бренд-шефа Тициано Казило, кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
- Помидоры «пинк биф» — 400 г
- Огурцы — 100 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый красный — 50 г
- Петрушка — 3 г
- Базилик — 3 г
- Чеснок — 6 г
- Хлеб Scrocchiarella или французский багет — 40 г
- Фенхель — 40 г
- Оливковое масло Extra virgin — 5 мл
- Уксус бальзамический — 6 мл
- Сахар по вкусу
- Персиковый сок — 100 мл
- Томаты — 400 г
- Соль по вкусу
Для оформления 1 порции:
- Огурцы — 5 г
- Гаспачо — 260 г
- Редис — 5 г
- Базилик — 5 г
- Персик — 5 г
- Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Томатный соус для гаспачо: пробейте в блендере томаты и добавьте 2 г соли.
- Гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль пробейте в блендере. Добавьте персиковый сок, перемешайте и охладите.
- Готовый гаспачо налейте в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, персика и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом.