Пьяная паста: рецепт спагетти в красном вине
Паста и вино — всегда хорошая идея. А паста, приготовленная в винном соусе, — абсолютно беспроигрышный вариант. Кроме того, что она безумно вкусная, так еще и выглядит необычно. Да и приготовить ее не составит труда даже тем, кто с кухней на «вы»
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 1 бутылка
- Вода — 1,2 л
- Спагетти — 340 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 1/4 ч.л.
- Пармезан — 60 г
- Петрушка по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте воду и вино, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти и отварите их до состояния al dente (около четырех минут), после обдайте их холодной водой, но прежде, чем слить воду, оставьте на потом стакан винного раствора.
- На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок, красный перец и соль по вкусу. Влейте винный раствор и дайте ему закипеть. Затем добавьте отваренные спагетти и аккуратно помешивайте, пока паста не впитает в себя всю жидкость (около пяти минут).
- Готовую пасту смешайте с петрушкой, орехами и небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, а сверху посыпьте пармезаном.