Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Главная » Еда » Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, предлагаем приготовить 2 вида тостов с яйцами — соленые и сладкие.

 

Тосты с жареным яйцом и беконом

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2шт
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Бекон сырокопченый — 60 гр.
  • Помидоры — 60 гр.
  • Соль и черный молотый перец — на кончике ножа
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки

 

Способ приготовления: 

  1. В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
  2. Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
  3. Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.

Французские тосты с медом и корицей

 

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Красная смородина свежая — 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды — 2-3 шт.)
  • Мята свежая — 1-2 листика
  • Мед — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
  2. Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
  3. Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.

Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.

Фото: архив пресс-служб, Getty Images