Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом
Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, предлагаем приготовить 2 вида тостов с яйцами — соленые и сладкие.
Тосты с жареным яйцом и беконом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2шт
- Хлеб для тостов — 2 ломтика
- Масло сливочное — 30 гр.
- Бекон сырокопченый — 60 гр.
- Помидоры — 60 гр.
- Соль и черный молотый перец — на кончике ножа
- Розмарин свежий — 1-2 веточки
Способ приготовления:
- В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
- Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
- Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.
Французские тосты с медом и корицей
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки 33% — 50 гр.
- Корица молотая — на кончике ножа
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Красная смородина свежая — 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды — 2-3 шт.)
- Мята свежая — 1-2 листика
- Мед — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
- Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
- Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.
Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.
Фото: архив пресс-служб, Getty Images