Рецепт дня: яркий и согревающий крем-суп из тыквы
Рецепт шеф-повара Алексея Петриченко, ресторан «Кофемания ХП!»
Ингредиенты:
- Крем-бальзамик темный — 5 мл
- Масло оливковое — 5 мл
- Сливки 33% — 15 мл
- Йогурт густой — 5 мл
- Креветки тигровые — 45 г
- Семечки тыквенные очищенные — 5 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Петрушка — 3-5 г
- Шпинат — 5-7 г
Для суповой основы:
- Сливки 33% — 35 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Корень имбиря — 3 г
- Тыква — 250 г
- Лук белый — 30 г
- Стебель лимонника — 2 г
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Кура деревенская — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите и нарежьте крупными кусочками.
- На сливочном масле обжарьте лук, добавьте тыкву. Обжарьте в течение 1-2 минут в глубокой сковороде.
- Сварите классический бульон из курицы, добавьте лук, морковь, лавровый лист. Перец и соль по вкусу.
- Влейте 600мл. бульона, добавьте стебель цитронеллы (разрезанный на 2 части), измельченный имбирь. Готовьте в течение 25 минут, за 2 минуты до готовности добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Полученную массу измельчите в блендере.
- Креветки обжарьте на оливковом масле, в тарелку выложите йогурт, перемешанный со сливками, залейте тыквенным супом, посыпьте семечками и окропите крем-бальзамиком.