Одна из самых известных женщин шеф-поваров Элен Дарроз и ее ресторан JÒIA в отеле Airelles Val d’Isère, Mademoiselle, Франция
Выдающийся шеф-повар Элен Дарроз (Hélène Darroze),
получившая в 2015 году премию The Veuve Clicquot World’s Best Female Chef, открыла в горнолыжном отеле
Airelles Val d’Isère, Mademoiselle свой знаменитый ресторан JÒIA (первый
открылся в Париже и до сих пор входит в списки лучших ресторанов Франции). Элен
называют королевой фуагра: утиная печень – фирменное блюдо во всех ее
ресторанах. А еще, каждый, кто смотрел мультфильм «Рататуй», знает Элен –
именно с нее «списали» образ Коллет.
Элен родилась на юго-западе Франции и является потомственным поваром в
четвертом поколении: любовь к изысканным блюдам у нее с самого детства. Здесь,
в лесах Мон-де-Марсан, будущая звезда получила первые знания о будущей
профессии. Позже, завершив стажировку в ресторане Алена Дюкасса в Монако,
который отметил ее кулинарый талант, Элен открыла свой собственный ресторан в
Париже – на тот момент ей было всего 30 лет. Уже через четыре года после
открытия ресторан «Hélène» завоевал две Мишленовские звезды и мировое
признание.
В 2018 году Элен открыла новый ресторан «Jòia» («радость» в переводе с
баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу
же завоевали сердца посетителей со всего мира.
В ресторане JÒIA для Airelles Val d’Isère, Mademoiselle Элен предлагает
гостям кухню, которая отражает ее предпочтения, утонченный вкус и гостеприимство.
В меню гастрономического ресторана фирменные блюда шеф-повара, такие как
ландское фуа-гра, приправленное перцем Тимут, чатни по савойскому рецепту и
восхитительная ромовая баба, пропитанная Darroze Armagnac. Главным секретом
создания кулинарных шедевров Элен является то, что все ее творения
соответствуют сезону и готовятся только из лучших и самых свежих продуктов.