Салат с семгой слабосоленой: пошаговый рецепт

Главная » Еда » Салат с семгой слабосоленой: пошаговый рецепт

Если у вас есть жгучее желание порадовать своих близких вкусным блюдом и при этом в холодильнике по счастливому стечению обстоятельство оказалось 200 грамм слабосоленой семги, то вы зашли точно по адресу. У нас есть классный рецепт салата с семгой, от которого в восторге будут буквально все. Отличный вариант, как для праздничного меню, так и для обычного семейного обеда или ужина.

Легкий салат с авокадо и слабосоленой семгой

Неожиданное сочетание ингредиентов в этом салате – это настоящий праздник вкуса. Многие в качестве заправки обычно используют майонез, но мы предлагаем сделать ее самостоятельно на основе соевого соуса, меда и горчицы. Что из этого получится, вы узнаете в самом конце, но поверьте – будет очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лук (красный) – 30 грамм;
  • Руккола – 200 грамм;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Перец болгарский – 100 грамм;
  • Кунжут (семена) – 10 грамм;
  • Яблочный уксус – ½ чайной ложки;
  • Сахар и соль – по 1 щепотке.

Заправлять наш вкусный салат с семгой будет оригинальным соусом из следующих продуктов:

  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Горчица (соус) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Рукколу можно заменить обычным зеленым салатом, либо взять их в равных пропорциях.

Процесс приготовления

Первым делом замаринуем лук в яблочном уксусе, а затем подготовим остальные ингредиенты для салата:

  • Нарезаем лук тонкими полосками, добавляем к нему яблочный уксус, а также по щепотке соли и сахара. Оставляем его мариноваться и переходим к другим продуктам.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой. При желании можете снять с него кожицу.
  • Таким же образом поступаем и с болгарским перцем (режем соломкой), предварительно очистив его от внутренностей.
  • С авокадо снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
  • Рукколу крупно нарезаем при помощи ножа. Если используете зеленый салат, то его можно просто порвать руками.
  • Семгу также нарезаем тонкими полосками.
  • Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде буквально в течение 1,5–2 минут.
  • Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем в отдельной глубокой миске.

  • Теперь переходим к сборке салата. Сначала в отдельной миске смешиваем огурец, перец, лук, рукколу (салатные листья). Поливаем их 1/3 приготовленного соуса и перемешиваем
  • В салатницу выкладываем половину приготовленной смеси из овощей. На нее выкладываем семгу и кусочки авокадо. Затем сверху накрываем их оставшейся смесью овощей.
  • Заправляем салат остальной заправкой – наш вкусный салат со слабосоленой семгой готов.

Сказать, что он очень вкусный – это практически ничего не сказать. Его вкус нужно просто попробовать.

Источник: Еда от ШефМаркет