Рецепт от шефа: суп томатный с мидиями
Рецептом делится Карло Грек, концепт-шеф бара «Вермутерия».
Ингредиенты:
- Суп томатный — 300мл., Мидии в раковинах — 120гр., Кресс-салат — 3гр., Лук репчатый — 20гр., Фокачча — 1шт., Вино белое — 50мл., Чеснок — 1 зубчик, Соль — 1 г., Перец черный молотый — 1гр.
Для томатного супа:
- Томаты пелати — 250гр., Бульон овощной — 50 мл., Масло чесночное — 5 мл., Лук шалот — 30 гр., Масло растительное — 30 мл.
Приготовление:
Чтобы приготовить суп, нужно лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера. В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Также можно добавить креветки. Подавать с фокаччей.