Любимые блюда Кейт Миддлтон
Хотя Кейт редко рассказывает о своем ежедневном рационе, мы собрали некоторые из ее любимых блюд.
Когда дело доходит до самой кулинарии, мать троих детей остается скромной в своих кулинарных навыках и даже высмеивает свои собственные блюда.
«Уильяму приходится терпеть мою стряпню большую часть времени»,
– однажды она пошутила на торжественном ужине с группой поваров. Ее муж быстро вмешался:
«Это причина, по которой я такой тощий!»
Но это не значит, что герцогиня ничего не знает о готовке — в конце концов, она отлично подала чатни по рецепту своей бабушки в качестве рождественского подарка королеве, демонстрируя свои умения.
Пряное Карри
Когда она была на седьмом месяце беременности принцем Джорджем, Кейт наслаждалась домашним овощным блюдом, приготовленным индийской парой, которые в то время управляли магазином «Spar» рядом с домом Кейт в Беркшире.
Когда дело доходит до специй карри, сама герцогиня ранее призналась, что она поклонница острой пищи. Во время королевского тура по Индии с принцем Уильямом, она отметила, что, в отличие от нее, ее муж "борется" со специями.
Суши
Принц Уильям рассказал, что он и Кейт были большими поклонниками суши во время визита в Japan House London, где он встретил японского шеф-повара Акиру.
«Очень впечатляет»,
– сказал Уильям, набивая рот сашими из лосося.
«Большое вам спасибо. Мы с женой любим суши. Возможно, нам придется спуститься сюда на обед».
Признание герцога, похоже, развенчивает миф о том, что членам королевской семьи не разрешается есть морепродукты, и показывает, что им нравится экспериментировать с различными продуктами со всего мира.
Ягненок
Принц Уильям, Кейт и их свадебные гости обедали ягнёнком после того, как они связали себя узами брака в 2011 году, но это не единственный раз, когда королевская чета наслаждалась этим блюдом. Во время посещения фестиваля Taste of British Columbia Food Festival в 2016 году Уильям и Кейт направились к стенду шеф-повара Викрама Вия, где они попробовали маринованные в вине бараньи ножки.
Чатни (аджика) по рецепту бабушки
Кейт рассказала, что она проверила свои кулинарные навыки, когда провела свое первое Рождество в Сандрингеме с британской королевской семьей. Кейт призналась, что она решила подарить королеве горшок с чатни по рецепту своей бабушки.
«Я помню, что впервые была в Сандрингеме на Рождество»,
– рассказала Кейт в документальном фильме, выпущенном к 90-летию королевы.
«Я беспокоилась, что подарить королеве на Рождество. Я думала, Боже, что же ей можно подарить? Я вспомнила, что бы я преподнесла своим бабушке и дедушке, и решила сделать ей что-нибудь сама, но все могло бы пойти ужасно неправильно».
Попкорн
Во время королевского тура по Канаде и США в 2014 году любовь Кейт к попкорну была раскрыта, когда она и Уильям посетили баскетбольный матч во время своего визита в Нью-Йорк.
Вегетарианское блюдо
Кейт иногда ест мясо, но она предпочла варианты без мяса во время королевского тура по Индии. Шеф-повар Деора, которому было поручено создать блюда для королевской четы во время их пребывания во Дворце Тадж-Махал, сказал, что он подал обед из овощных шашлыков и чечевичного карри для пары.
«Это все вегетарианское, потому что мне сказали, что это то, что они предпочитают»,
– объяснил повар.
Источник: Royal Standard