NEWS & EVENTS
19.11.2022
Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.
18.11.2022
Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.
17.11.2022
Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.
15.11.2022
В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.
13.11.2022
Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.
10.11.2022
С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.
06.11.2022
Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.
02.11.2022
Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.
01.11.2022
В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.
30.10.2022
Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.
28.10.2022
Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.
27.10.2022
Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк
27.10.2022
Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.
25.10.2022
Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.
23.10.2022
Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.
21.10.2022
Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.
19.10.2022
Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.
15.10.2022
Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром.
09.10.2022
Вечнозеленый ресторан Les Ole совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021, Давидом Челидзе запускает традиционное грузинское меню в современной интерпретации.
07.10.2022
Рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.
06.10.2022
Чтобы побаловать себя редкими морскими деликатесами, сегодня вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан — и даже в специализированный магазин идти тоже не надо.
04.10.2022
Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой.
28.09.2022
Российский ресторанный фестиваль — знаковое событие из мира гастрономии, в честь которого российские рестораны ежегодно уже на протяжении семи лет придумывают специальные фестивальные сеты за фиксированную стоимость.
17.09.2022
Мы рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.
16.09.2022
В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас.
02.09.2022
Со сменой сезона московские рестораны обновляют меню, придумывают новые блюда и проводят сезонные спецпредложения.
01.09.2022
Ресторанный критик Александр Ильин рассказывает про новые рестораны и бары, которые открылись в Москве в конце лета.
28.08.2022
После короткого перерыва в Москву вернулась жара — и, кажется, уходить в ближайшее время она не собирается.
26.08.2022
Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.
23.08.2022
Александр Оганезов, Тимур Ланский и Илья Тютенков объединились, чтобы открыть ресторан «Чудо-Юдо» на Новом Арбате.
22.08.2022
Сегодня купить косметику для любой части тела — дело всего нескольких минут. Брендов развелось так много, что найти можно практически все: от ухаживающей до декоративной косметики разных составов.
21.08.2022
Два куска хлеба с начинкой между ними давно завоевали статус гастрономического наследия — в разных странах есть свои национальные рецепты сэндвичей: в Японии готовят сандо, в Италии — панини, а в Америке — клаб-сэндвич и «Рубен».
20.08.2022
Вся эта история с сыроделием началась, прямо скажем, не от хорошей жизни, однако результат вышел недурен. Собрали шесть ресторанов, уже вполне обходящихся своим собственным сыром, плюс еще одна сыроварня, работающая на благо ресторанного рынка — и что вы думаете, везде очень даже вкусно.
18.08.2022
В столице само понятие «рынок» приобрело новый светский статус. А все потому, что на таких площадках в последние годы можно не просто торговаться и покупать, но и смотреть кулинарные представления, пробовать блюда разных кухонь мира и даже проходить мастер-классы.
17.08.2022
Август — традиционно месяц арбузов. Если есть его просто дольками вам наскучило, предлагаем обратить внимание на то, что предлагают столичные рестораны. В подборке — блюда с бастурмой из конины, мурманским крабом и сорбетом из щавеля.
12.08.2022
Мы уже рассказывали, где попробовать экзотическую китайскую кухню. Пришло время освоить и новый тренд московской кулинарной жизни — блюда корейской кухни.
10.08.2022
В сувенирном магазине Пушкинского музея появились сувениры к выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых».
09.08.2022
Завести животного дома могут не все, а иногда так хочется послушать мурлыканье, погладить мягкую шерстку и зарядиться хорошим настроением — для этого существуют котокафе.
08.08.2022
Новый проект White Rabbit Family в Парке Горького, ресторан, напоминающий музей, и приличное индийское местечко — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.
02.08.2022
Мы уже рассказывали, куда идти за холодными чаями, лимонадами и эспрессо-тоником в столице.
02.08.2022
В секретном природном месте Истринского района «Рыба моя» совместно с ресторанами «Охотка», «Рыба мечты», «Fish Культура» и «Черетто Море» проведет иммерсивный ужин в рамках фестиваля «Арктика» — гастрономическое путешествие в суровый, но невероятно прекрасный край льда и снега.
30.07.2022
В столице огромное количество парков и скверов, в которых можно устроить спонтанный пикник, взяв с собой блюда навынос.
25.07.2022
Разумеется, мы не призываем совсем отказываться от вилок и ножей, но бывают случаи, когда блюдо так и просится в руки.
12.07.2022
Мы уже рассказывали, где есть гаспачо и окрошку в Москве. Теперь попросили нашего гастрокритика Александра Ильина собрать неочевидные холодные супы.
01.06.2022
“Street Canvas” series presents Vladimir’s works, made in two cities from the opposite sides of the globe - Taipei and Buenos Aires .
17.04.2022
Второй совместный проект творческого альянса Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина.
16.04.2022
Домашняя буженина с хреном и блины с форшмаком − ресторан Marius пересмотрел меню, внеся разнообразие за счет более доступных позиций и сохранив привычный для гостя формат классического пивного ресторана.
12.04.2022
С 12 апреля шеф-повар ресторана Londri Александр Штепа запускает завтраки. Каждый день по будням с 9:00 до 13:00, по выходным до 14:00.
02.04.2022
Для тех, кто полетит в Париж: ресторан Plénitude в отеле Cheval Blanc получил третью звезду Michelin
Ресторан, в который стоит попасть ради гастрономии Арно Донкеля — гения французской высокой кухни
02.04.2022
Уиллиам Ламберти Ламберти приглашает отведать самые вкусные итальянские десерты в своем новом ресторане. Среди наших фаворитов — воздушное тирамису и необычный бонет с сусальным золотом
30.03.2022
Самое сердце дома – кухня, - средоточие жизни и гармонии дома. Это не просто место для приготовления еды, а особенное пространство, где семья и друзья встречаются за одним столом: готовят, едят, делятся эмоциями, обсуждают, решают, смеются… да просто живут!
28.03.2022
Проект ресторатора Евгении Качаловой на Сретенке Bazar Mangal превратился в ресторан «Кочевники» с акцентом на восток и турецкую кухню, которая вобрала лучшее из кулинарных традиций кочевых племен, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.
25.03.2022
31 марта Cafe Claret принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor.
20.03.2022
Сочинский "Клуб Здоровья и Долголетия RODINA", собравший под одной крышей высококвалифицированных врачей, современное диагностическое оборудование и роскошный сервис одноименного отеля, предлагает пройти программу «Экспресс-перезагрузка».