NEWS & EVENTS

Главная » NEWS & EVENTS


17.12.2023

Москву активно украшают к Новому году, но не только центральные площади и улицы!

06.06.2023

5 июня, в День эколога и Всемирный день окружающей среды, мы хотим поздравить всех коллег и рассказать о своей работе за последний год

03.06.2023

В середине мая мы рассказывали вам о том, что во многих регионах России бушуют лесные пожары. К началу июня они обычно идут на спад, а в некоторых регионах к этому времени с приходом дождей и установлением менее высоких температур сезон весенних пожаров заканчивается полностью.

22.05.2023

Пожарный сезон уже начался. В России он обычно имеет два пиковых периода – весенние пожары приходятся на май, а летние – на июль-август.

05.03.2023

До конца зимы осталось еще немного (очень хочется верить).

04.03.2023

Для тех, кто считает цветы пустой тратой денег, потому что они быстро завянут, есть приятная альтернатива — дарите съедобные букеты.

29.01.2023

Гастрокритик The City Александр Ильин сделал подборку лучшего московского стритфуда: тут и новые заведения, и проверенные места, куда жители нашего города ходят уже не один год

28.01.2023

Если вы устали от домашней гречки с молоком и манки с комочками, это не повод разлюбить кашу.

26.01.2023

В Москве до 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Каждый участник разработал специальное меню по фиксированной цене в 450 и 750 рублей — отличная возможность исследовать новые места.

24.01.2023

Редакция любит необычные сочетания. На этот раз выбрали шесть супов, которые стоит попробовать в московских ресторанах — с пивом, в съедобном стакане и с гамбургером.

07.01.2023

Холодные январские вечера приятно проводить в тепле — например, в театре. В начале года покажут много новых спектаклей — выбрали для вас лучшее.

04.01.2023

Причин посетить ресторан существует великое множество, однако в новогодние каникулы на первый план выходят три из них: желание красиво посидеть всей семьей

03.01.2023

Для зимней прогулки необходим согревающий напиток — и не какой-нибудь, а праздничный! К Новому году московские заведения запустили необычные спешелы.

02.01.2023

В Москве стартовал ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество».

01.01.2023

В январе в столице стартует четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.

30.12.2022

Красивый новогодний десерт — +100 к праздничному настроению.

29.12.2022

Представить праздничный стол без оливье практически невозможно.

28.12.2022

Если домашние посиделки с оливье и «Иронией судьбы» в Новый год не для вас, есть вариант встретить его в ресторане.

27.12.2022

Классический балет или драматический спектакль — в любом случае «Щелкунчик» — это история о любви и победе добра над злом в декорациях самого сказочного времени года.

26.12.2022

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.

25.12.2022

Новогодний спектакль по легендам народов Севера России «Тайна Полярной звезды» пройдет в «Арбат Экспо».

24.12.2022

Мы уже рассказывали о московских ресторанах, в которых можно встретить 2023 год.

22.12.2022

В новой подборке нашего гастрокритика Александра Ильина — авторские сеты пяти шеф-поваров в одном заведении, азиатская кухня и аромат восточных специй.

20.12.2022

К Новому году столичные рестораны обновили меню и, конечно, добавили в него оливье и другие традиционные блюда в своем исполнении.

05.12.2022

В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.

03.12.2022

Гастрономический фестиваль «Арктика» открывается в Москве в ресторане «Рыба моя». Он продлится до конца января. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

02.12.2022

Новые рестораны открываются в Москве каждую неделю — похоже, отток гостей никого не пугает.

01.12.2022

В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.

30.11.2022

Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.

25.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты

23.11.2022

Если вы уже устали от обычных спагетти, есть классная альтернатива — равиоли.

21.11.2022

Выставка уличного искусства «Со-единение» откроется вдоль ж/д путей, между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической.

21.11.2022

Мы уже рассказывали, где в Москве попробовать необычные блюда с хурмой.

20.11.2022

«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда.

19.11.2022

Антикафе (оно же тайм-кафе) — это не столько про еду, сколько про приятное времяпрепровождение.

19.11.2022

Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.

18.11.2022

Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.

17.11.2022

Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.

16.11.2022

Простому покупателю понять оригинальность чая без пробы практически невозможно.

15.11.2022

В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.

14.11.2022

Первые зимние бури не за горами, но это не повод впадать в спячку.

14.11.2022

Иногда к искусству хочется приобщиться во всем.

13.11.2022

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.

12.11.2022

Если вы уже устали от обычных спагетти, есть классная альтернатива — равиоли.

10.11.2022

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.

06.11.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

02.11.2022

Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.

01.11.2022

В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.

30.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

28.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

27.10.2022

Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк

27.10.2022

Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.

25.10.2022

Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.

23.10.2022

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.

21.10.2022

Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.

19.10.2022

Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.

17.10.2022

Экологическое движение My Cup, Please появилось уже давно.

15.10.2022

Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром.

09.10.2022

Вечнозеленый ресторан Les Ole совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021, Давидом Челидзе запускает традиционное грузинское меню в современной интерпретации.

07.10.2022

Рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

06.10.2022

Чтобы побаловать себя редкими морскими деликатесами, сегодня вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан — и даже в специализированный магазин идти тоже не надо.

04.10.2022

Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой.

02.10.2022

Несмотря на пасмурную погоду, некоторые рестораны не спешат сворачивать веранды.

30.09.2022

Если уж заедать стресс и скверную погоду, то чем-нибудь действительно вкусным.

28.09.2022

Российский ресторанный фестиваль — знаковое событие из мира гастрономии, в честь которого российские рестораны ежегодно уже на протяжении семи лет придумывают специальные фестивальные сеты за фиксированную стоимость.

17.09.2022

Мы рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.

16.09.2022

В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас.

02.09.2022

Со сменой сезона московские рестораны обновляют меню, придумывают новые блюда и проводят сезонные спецпредложения.

01.09.2022

Ресторанный критик Александр Ильин рассказывает про новые рестораны и бары, которые открылись в Москве в конце лета.

29.08.2022

На самом деле шу — это заварное тесто, из которого готовят эклеры.

< назад123456789101112131415161718далее >

Показано 1 - 70 из 1249 новостей.