Маленькие кулинары

Главная » Новости » Маленькие кулинары

В качестве покровителя Фестиваля кулинарии и еды в Копенгагене принцесса Мари Датская открыла двери своей домашней кухни для десяти учеников из школы Хельсингёр, чтобы научить их новым навыкам приготовления пищи и рассказать пищевых отходах.

К ней присоединился шеф-повар Тимм Владимир и основатель Stop Spild Af Mad, Селина Юуль, чтобы помочь детям приготовить ланч. Во время готовки обеда трое взрослых говорили с учениками о пищевых отходах в Дании, где ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн продовольствия. Пищевые отходы находятся в центре внимания Копенгагенского фестиваля кулинарии и пищевых продуктов в этом году и являются одной из целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (с целью «сократить вдвое глобальные пищевые отходы на душу населения на розничном и потребительском уровнях и сократить потери продовольствия на производстве и цепей поставок к 2030 году »).

Двое детей принцессы Мари, принц Хенрик и принцесса Афина также присоединились к уроку кулинарии.

фото Per Gudmann

По материалам Королевские Дети